2013年3月25日
4歳の男の子が遊んでいます。段ボールは薄めのタイプで軽く頼りない感じですが
半年位で飽きるでしょうからこのお値段と品質で丁度良いと思います。
組み立ては10分もかからないほどで簡単です。付属のシールで子どもが飾り付けることが
できます。サインペンは付属していないので、100円ショップで購入しました。
一度、組み立てても簡単に解体できますので、邪魔な時はたたんでいます。
2013年3月12日
2012年のクリスマス。サンタさんは子供たちの為にわざわざ子供部屋(遊び専用)で組み立てて、その中に色々なプレゼントを詰め込んでくれたようです。

組み立てると梱包の関係か、1パーツが半分になっているものもあり(扉家の壁など)、折り目が付いていてちょっと残念なプロポーションです。段ボールの切断面はきれいに切れているので、けがに注意です。切断面を保護するシールがついているのですが、赤地に白の水玉の紙テープ。かわいいっちゃかわいいけど、せっかくお絵かき出来る家ですから、白いテープの方が良かったかなー。

煙突部分はお兄ちゃんの持ち物の隠し場所です。下の子たちは届きませんから。クリスマスの次の日にはクレヨンでカラフルな家に仕上がりました。1歳の子が出たり入ったりととても楽しそうです。

小さい頃って、押し入れの中とか椅子の隙間とかに入ってると落ち着いたというか、自分だけの場所っていう気がしませんでしたか?

大人には正直きついので、子供に呼ばれても入る気がしないんですが、友達二人で中でごそごそしたり、3歳の娘がひとりでおままごとしたりといい秘密基地になっています。正直結構なスペースを取りますのでサイズに注意して購入するのがよいかなと思います。
2014年7月26日
常設ではなく、遊ぶ時だけ組み立てて子供が寝たらしまう、という使い方で週1〜2回の使用。窓枠の細い部分や壁の連結部分が弱くなったり破れたりしましたが、白いガムテープで補強しながら一年が経過。未だに2歳半の息子のお気に入りです。

組み立てが面倒だし邪魔なので親としては積極的に出したくないのですが、収納ケースが赤で目立つため目ざとく見つけてきては「おうち、出す!」と設置を要求されます。

子供は主に、おままごとをしたり、中からボールを投げたりして遊んでいます。時々「はいってくださーい」と招き入れてもらうのですが、さすがに窮屈。しかし、あの閉塞された空間がなぜか落ち着きます。ちなみに冬はあたたかいです。
2013年11月6日
組立は5年のお兄ちゃんでも15分くらいで組立られました。
1年の妹は大喜びです。  早速絵を書いたりシールや折り紙を貼りとてもカラフルなハウスになりました。
リビングは少し狭くなりましたが、これだけ喜んで遊ぶなら良い買い物でした。
2012年7月4日
1歳6ヶ月の娘に買いました。リビングに置いたので部屋を占領されてますが本人は大喜びです。出たり入ったりして遊んでます。お気に入りのおもちゃをハウスの中に運び入れて並べて満足そうにしている姿は親が見てても嬉しくなります。が、やっぱりデカイのでお客様が来るときなど片付けています。
2013年9月19日
すぐに壊すかと思いながらの購入でしたが思ったよりも長く使う事ができました(半年位)
2015年10月12日
2歳の子供に買いました。
使用して半年ぐらいになります。
最初は中に入って遊んでいました。親も一緒に入れと中に入れられます。
ギュウギュウと雑に扱われていましたが、壊れることも無く、頑丈です。
半年ほど経ち、今は自分から中に入ることは飽きてしまいましたが、親が入ると楽しそうに中に入ってきます。
子供はシールが好きなので、シールを買ってあげると、この段ボールハウスにペタペタ貼り付けます。
部屋で遊園地のように楽しく遊びたい人とかに良いと思います。
2014年2月5日
結婚式で子どもが遊べる場所をと思って購入!
子ども達は大喜びでした!
紙の端で切ってしまわないように保護シールが入ってたり◎
2014年10月21日
一歳の娘のために買ったのに、9歳、6歳の兄貴たちが占領しています(笑)
お絵かきやシールを貼ったりして遊んでいます。
扉があくのが楽しいみたいで中に入っては窓を開け閉めしています。
安いし、不要になったときに粗大ごみにならないところもいいと思い、星5つにしました。
2014年1月16日
娘のクリスマスプレゼントに購入。
ダンボールに折り目がついてしまっていてドアや壁が曲がっているのが残念です。同封のシールも剥がれやすい。ただ値段を考えればそんなもんかと…
組み立ては簡単でしたよ。