2016年6月5日
いつもは、ホンダ純正オイル G4、G3、S9 等のオイルを使用していますが今回は、ワコーズオイルの評判が良いので入れてみました。
普通のオイルのようにドロッとしていなくて、サラサラした感じでした。ホンダウルトラG4に近いサラサラ感なのでかなり期待しています。
オイル交換後、試走しただけですけれどエンジンの回転が軽くなったのは、実感できました。後はどれくらいの期間もつかですね!
ユーチューブに動画ありますので是非見てください。makoto4473jpチャンネル
「ワコーズ プロステージS入れてみた! 」 で検索していただければ見れると思います。
今後も、使用経過などの動画もアップしますので是非見てください。
review image review image
2013年10月20日
今まではカストロールを使っていましたが、

エンジンのためを思い、こちらのオイルにしました。

ちなみに仕様は、88ccハイカムのモンキーです。

エンジンのフィーリングが悪い方は試してみるのもいいかと思います。

レスポンスも若干上がったような…
2015年3月27日
安売りでリッター1200円と安かったのでバイクに入れてみました。
250ccと小さいバイクなのでロンツーでは高回転にて高温の状態が続くせいか1000キロちょっとしかもたない感じです。
他メーカーのリッター3000円程度のオイルでは4000キロ強順調でした。
あまりエンジンを回さず好条件で乗れるのならもっと持つのかもしれません。

結果、私の乗り方では他メーカー高価格のオイルのほうがコストパフォーマンスは高い結果になりました。

乗り味は化学合成らしく軽くよく回るなといった感じです。
2015年12月25日
カワサキのバリオス2に使用しました
シフトチェンジがスムーズになりとても走行し易かったです。
2015年12月18日
Dio110(JF31)に冬の短期間使用。
某ショップのミスで、替えたばかりのUltra G4をコレに交換されちゃいました。メカノイズが大きい・始動時に明らかに重い・20分程度幹線道路を走っても吹け上がりが重いので、200kmばかり我慢していましたが、元のUltra G4に戻しました。
2011年9月5日
スズキレッツ4バスケットを買ったので納車後500キロ走行時にこれに交換した、熱い季節だったので焼き付きが心配だった、その後500キロ走ってまた交換その次は1000キロ走って交換、純正オイルに比べフリクションロスの低減に優れエンジンのメカニカルノイズやスラッジの発生を防ぎ最も重要なエンジン内部のかじりや磨耗を防いでくれた、タウンユースでのゴー&ストップや峠などのやや思い負荷に対しても油膜が切れずに快適に走行、雨の日や寒い朝もエンジンのかかりがよい、10W-40であれば日本国内問題ないだろう、所有するすべての車やバイクやフォークリフトもすべてワコーズのエンジンオイルを採用することにした。