2013年11月26日
同シリーズのティラノやスピノと同じく「ジュラシックパーク」のオフィシャル商品じゃないの?
と思えるくらいJPなデザインで、現在の最新の学説に基づく復元からはほど遠い形状ですが、
ある意味、みんなが思い浮かべる最もスタンダードなカタチのブラキオサウルスだと思います。
PAPOの恐竜フィギュアは造型や塗装のセンスもよく、学説うんぬん以前にフィギュアとしてカッコいい!!の一言に尽きますね。
子供に持たせられるし、お洒落に配置すればインテリアとしても大人でも充分鑑賞に堪えうる商品ですね。
2016年4月15日
届いた箱が思ったより小さくてアレ?組み立て式か?と思ったがそんなことはなかった。
しかし実際開封すると期待外れと言うこともなく、十分存在感あるサイズ。
造形は素晴らしい。
筋肉のうねりがかっこいい。
草食恐竜だが、前足の小さなティラノよりよほど強そうに見える。
色も問題なく、尻尾の先端がやや剥げてるかな?ぐらい。
前からチェックしてたが7千円台~4千円台を行ったり来たり。
安くなったタイミングで衝動買いしたが、良い買い物だった。
少年時代に、恐竜博で買ってもらった恐竜フィギュアを思い出す。
あれも今思えばちゃちぃが少年時代はワクワクさせてくれた。
あの興奮がよみがえってくるようだ。
2015年12月19日
パポ商品を安く購入出来て嬉しいです。
ジュラシックパークを家で再現出来るほど巧妙な作りです。
2016年5月9日
現在出ているPAPO社の恐竜シリーズの中で、最大の商品です。
その大きさ故に迫力もありますし、ずっしりとした重量感もあります。落ち着いた色味の塗装も、皮膚の質感等もよく表現されていて、とてもいい出来です。やや尻尾が短かいのが、多少気になる部分でしょうか。
総じて満足出来る商品ですが、中々いい値段がするので、価格的に納得出来ればという感じでしょうか。
2015年12月22日
恐竜好きの息子にクリスマスプレゼントとして購入!
小学一年生には少し重たいかも(^^;;
細部まで丁寧に作られてます。口かシッポが動かせたらもっと良かったかな。
首に大きいリボンをまいてサンタさんからと言う事でプレゼントです(^ ^)
2015年1月31日
PAPOのフィギュアはどれを買っても良くできています。
量販店で現物を見ていてずっとほしいと思っていました。
店舗で買うよりも数段安かったのでうれしかったです。
2015年11月23日
とてもリアルで質感の高い品物でした。大人でも楽しめますし、もちろん子供にも喜ばれると思います。
2016年3月14日
送られて来た品物を見てビックリ((o(;△;)o))
ブラキオサウルスが入っている袋(ダンボール箱ではないんです)は破れそこからシッポが飛び出しており少し擦れておりました。
子供は喜んでいましたが私たち親としてはあまりにも雑な扱いに二度とこちらでの注文はないなと思いました。
2015年7月13日
重量感のある造形は文句なく素晴らしいと思いますが
光の関係なのか、写真と実物では多少、色味に違いを感じます
実物は少し灰色が濃い感じがします。
個人の好みの問題なので、なんとも言えませんが
私としては、その分マイナス星一つに、しました。
2013年10月27日
よくできた作りで、迫力あって満足しているが、価格がもう少し安ければ評価を上げて良い。