Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Amazon MasterCard 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月21日
国立科学博物館の土産コーナーにて実物を確認後に購入しました。
改めて手に取ると、やはり素晴らしい出来栄えでした。
特に映画「ジュラシックパーク」の恐竜造形が好みな方なら迷わず買いだと思われます。
自立の方は「この姿勢で自立もするのか」と思いましたが最初の保管場所から一晩で転がり落ちて、腰のあたりに塗装ハゲが出来てしまいました。
自立そのものは可能ですが、個体によってばらつきがありそうなので不安定な場所、高所は強力避けるのが良案かと思います。
2015年現在、ジュラシックパーク最新作も公開されるこの年にこのようなフィギュアを購入するのもなかなか乙なものかもしれません。
review image review image
2014年6月15日
上野の科学博物館で恐竜展を見て本物の化石に驚愕し、普通なら展示会グッズ売り場で何かしら衝動買いのパターンなのですが、衝動買いする気もないものばかりでした。ところが帰りにぷらっと入った科学博物館常設の土産物売り場奥のショーウィンドでこいつが潜んでいるのを発見してびっくり!!その見事な出来にしばらく見入ってしまいました。かなり迷った挙句その時はスルーしたのですがやはり忘れられず今回定番のこいつとアロサウルス、スピノサウルスの3体を購入しました。どいつも造形さることながら皮膚の表現、色彩、抜群の2本足起立安定感、それでいて下顎が開閉(口元の処理がこれまた見事)し不揃いの牙がきれいに噛み合わさる見事な職人技。本当にいい仕事してます。1/43のミニカーと合わせると「ジュラシックパーク」が再現出来ます。こういうのは日本のお得意芸かと思っていましたが、ここまで凄いのは見たことないです。ガキのおもちゃにするにはもったいない出来なので、恐竜に夢中になった大人の世代にしみじみ味わってほしいフィギュアだと思います。ラプトルも買うかな。
2013年4月4日
素晴らしい出来です。
Papo社の中でも私の持っている中で
一番の出来です。一つだけ、注文をつけるとしたら、目の塗装をもう少し丁寧にして欲しかったです。
2015年2月20日
ネットで別の事を調べていたら、ひょんな事からPAPO社や、このT−REXを知りました。
こういったフィギュアは子供だましの物も多くて、初めはサラッとスルーしたのですが
なんとなく気になって写真を調べていると、どう見ても良く出来ている・・・。
しかも口が動くし、キバもリアルな感じに見える・・・!
気になって買っちゃいましたが、大正解でした!
口の開閉も、あまり「オモチャ」感が出ないよう、ジョイント部分が目立たぬよう配慮されていました。
わざと歯並びを悪くしたキバの配置も実は上下でビシッと収まるように出来ていて
遊び心やケレン味を感じさせてくれるので実に楽しいです。
ただし、ここで要注意な事があります。
爬虫類とか恐竜系とか好きな人は、1つ買うと、1つでは終われなくなる可能性が
非常に高いです。私もそのクチでした。困っています(笑)
2013年2月7日
じきに5歳になる子供の退院祝いに購入しました。
大好きなティラノサウルスの精巧なフィギアに子供は大変気に入っていて、
「目が怖いね〜」と言いながら夜も枕元において寝ています。
私が子供の頃はこういうの無かったな〜
2015年2月26日
まず去年の息子の誕生日プレゼントに同社のスピノサウルスを購入してとても良かったのでシリーズで揃えてあげたくて今年の誕生日プレゼントにティラノサウルスを選びました。
ティラノサウルスの評価ですが…個人的な好みも影響しますので悪しからず(笑)
さすがPAPO!リアルに作られていて他社よりも値段が高くても満足感は高いです♪
口の開閉部分のディテールも皮膚の塗装もとてもリアルで見ていてあきない!
ただ残念だったのはスピノサウルスと同じように自立すると思っていたんですが届いた商品は足が曲がってしまっているのかそれともそもそもそういったデザインなのか自立してくれませんでした。返品交換出来るか連絡いれるか検討中です。。。
2013年6月10日
水平姿勢のポーズが良いだけではなく、立体的な造形がすばらしくバランスがとれている。表面の質感、塗装もよく、目の瞳の位置も正確でした。このサイズのフィギュアとしては最高と思われます。
2015年10月29日
ジュラシックパークのライセンス商品を以前購入しましたが、PAPO製のほうが比べ物にならないほど精巧にできています。かといって造形はジュラシックパークの物に近いのでこれをライセンス商品にすればいいのにと思うほどです。他の種類も欲しくなりました。
2014年2月12日
贈った孫が大変気に入ったようなので、満足した。品質も良いものだと思う。
2015年9月29日
ジュラシックワールドを鑑賞して子供の頃の恐竜熱が再び出てきたので購入しました。
造形・塗装共に文句なしの一品です。
20年近く前に市場に出回っていたフィギュアと比較するととてもリアルで綿密に作り込まれていて、技術の進歩をまざまざと見せつけられました(笑)
子供だけでなく大人のコレクションとしても十分に期待に応えてくれるのでおススメです!