2013年6月23日
メイン使用の腕時計をオーバーホールに出すために色々見ていた中で
一番気に入ったので購入しました。

光の加減でしょうか。?文字盤は写真より青くは有りません
濃藍色か鉄紺色って感じですかね。
(これも光加減か・・)

重量は個人的には気になりませんし文字盤の大きさも着けて見たら
小さくは感じませんね。
(文字盤の直径は30'o)

2013年の6月23日(今日)購入なので耐久性などは判りません。

良いと思う点は竜頭が普通とは逆に付いています
(向かって左)両手で重量物や体重を支えることが
よくある人には結構助かる事の多い仕様だと思います。

後は夜光が明るい、!
これも長所ですね。

短所までは行きませんが曜日表示が無いことと
0.5秒づつ動く秒針がなぁ・・・

トヨタ・日産・ホンダ(ホンダやヤマハ)では無く
スバルやKawasakiを選ぶ貴方にお薦めの
腕時計ですよ。
選択肢の一つに是非!
2013年8月1日
材質がチタンであれば、今少し軽量かなと思う。
リュウズが一般的な時計と異なり、逆方向に設定されているため、手の甲にあたらずタコができないで良い。
メタルバンドの折り返し部が、Yシャツのソデをキズつける。日常でも使用するため、今後の商品開発で一考してほしい。
全体的にGOOD。