2013年9月18日
機械式の自動巻きであること、曜日表示があることの2つを条件に時計を探していたところこちらの時計を見つけました。
ブランド性はないものの、日本製で安心でき、青い文字盤やレトログラードやカレンダーのデザインが気に入ったので購入しました。

買ってよかった点
・精度:購入後一ヶ月程経った現在の精度は日差+約10秒。メーカーでは日差+25秒〜ー15秒との表記だったためアタリ個体だったのかも?
・曜日表示:頻繁に曜日を忘れるので(笑)大変便利です。
・デザイン:深い青色の文字盤が綺麗です。また、パワーリザーブ・カレンダー・レトログラードの3つの針の組み合わせがかっこいいです。
・サファイアガラス:以前使っていた時計は壁などにぶつけるとガラスに傷が入っていましたが、こちらの時計は硬質のサファイアガラスを使用しているため安心できます。
・コストパフォーマンス:時計の出来に対して実売価格58,800円は安いと思います。ポイントが10%つくところも良いです。
・重さ:ある程度重さがある時計が好みなのでちょうどいい重さです。軽い時計が好みの方にはあまりオススメできません。

残念だった点
・カレンダー:小窓にカレンダー表示があるものより針表示の方がデザインにまとまりがあるのですが表示が小さくて見辛いです。特に針が上に被ってしまうと全く見えません。また、よく見ると針の中心が0.5mmほどズレています。

総評
初の機械式時計だったのですが、大変満足のいくものでした。今後も大切に使っていきたいと思います。
2014年3月30日
Made In Japanが気にいって購入しました。
他にも気になる時計が何点かありましたが、久しぶりに機械式で手頃なのが欲しかったので。
パワーリザーブ付でこの価格・コストパフォーマンスとして非常に良いと思います。
一般的にマイナーすぎるのが欠点か。
ただ 届いてびっくり、時間調整・日付調整した後に曜日変更使用とおもったら 動かない・・・ (ノД`)・゜・。
早速 オリエントのカスタマーへ連絡し着払いで 交換してもらいました。

対応がまぁ よかったので そういった面で★4で・・・