2013年9月1日
ノートパソコンのストロークの無いキーボードが嫌いなのですが、
これに載せると、角度がついてタイプがとてもしやすくなり気にいりました。
手首、腕の負担も減って、腱鞘炎気味なので助かります。

また、自分はPCオーディオをやっていますが、DAC(ミュージックストリーマー)や
そのUSB電源(バスパワープロ)等もこの下をくぐらせて隠すことができ、
机の上もすっきりしました。
PCオーディオって、雑誌なんかだと配線を見せないからすっきりとしてますが、
実際は机の上は配線だらけになります。なので、思わぬ副産物でした。

とてもおすすめです。
2013年6月17日
パソコンの放熱の大切さを知人に教えてもらい、はじめてスタンドを購入しました。はじめてスタンドを使用しているので、放熱という点においては、どれくらいこの商品が素晴らしいのか私には分からないので、申し訳ないですが、星4つにしました。でも、高さがちょうど良いです。もっと高さのある商品が安い値段であったので、少し迷いましたが、これ以上高くては、目に疲れがくると思います。あと自分のパソコンの横幅より少し幅が小さいので、全く邪魔に感じないところが、気に入っています。
2012年11月11日
Acer E1-531 E1-531-H82C/Fにて使用しています。まず、奥行きが深くある程度の幅も有り、金属製なのでとても安定しています。
角度の調整は固定式なので出来ませんしファンも付いていませんが、打ち込みし易い角度だしパソコンと机の間に空間が生まれ
放熱性も多少上がるでしょう。何より故障の心配は皆無ですので長く使える良品です。
2013年12月30日
業務でノートパソコンを使用しているが、画面の位置が低くどうしても姿勢が前傾となり、頸椎を中心にやられ気味だったので、あれこれ工夫してみましたが、どれも余り良く無し、しかも職場は個別の要望なぞ聞いて聞いてくれるはずもなく、仕方なく自費で本品を購入、たった5cmだが画面位置が上がり、見下ろしていた感が大幅に減少して宜しです、後は使い続けて何ぼの世界ですので非常に期待しております、素材はアルミかと思ったら鉄でしたなので少し重いのですが、動かす訳でもなし安定感も増しますのでオッケーです
2014年9月15日
鉄でできているので、しっかりしています。金属製で重さもあるので、キーを打っていても安定感があります。安定しているけれども、手前に寄せるために動かすときには、簡単に動かせます。斜めになっている角度と高さも私には絶妙で、とても打ちやすく、高くなった画面の位置も下過ぎず、首も疲れにくいと思います。別途キーボードをつけるのが一番使いやすいのですが、キーボードをつけない選択肢としていろんなスタンドから選びました。私には大正解でした。
2013年1月21日
はやくきてよかったですよう★肩こりなおります これからもここでかいます
2014年10月18日
少し重いけれども安定感があってよい感じです。滑りやすいとの指摘がありますが、私はパソコンをよく動かして使うので気になりませんし、タイピング時もズリ動くことはありません。ただパソコン裏の突起物が台とあわず、ゴムの滑り止めを台とパソコンのあいだに挟めています。
2014年1月11日
機能的にはあと1~2cm幅があるとうちのノートパソコンに丁度良かったのかな、というところですが、とりあえうず問題なく使えているのでまずまず満足です。でもあともう少し軽いと良いですね。丈夫な感じは良いですが、見た目よりも持った感じが重いという印象でした。
2014年5月15日
使い始めはディスプレイの高さに慣れてないせいか違和感がありますが、すぐに慣れました。
肩凝りが解消されたので、買って良かったです。
2013年2月7日
和室でパソコンを使っています。和机が低く、覗き込むような姿勢になっていたので、このスタンドで姿勢が良くなりました。