2014年9月14日
ペンを4~5本いれるのにちょうど良いサイズです。
あちこち探してこれにたどり着きました。
残念なのは、商品が届いた時から、皮の表面に筋状の傷が2本ありました。
使ううちに傷は入りますが、皮の良さをアピールしているなら最初ぐらいは無傷のものを欲しかった。
2013年9月26日
素材が落ち着いた雰囲気でとてもしっくりきます。
開け閉めもスムーズで中には結構入ります。
(シャーペン2本、ボールペン2本、ペン型消しゴム1、消しゴム1、芯入れ〉
これから使っていくうちにどのように変わっていくか楽しみです。
2014年3月12日
商品写真は、もう少しいろんな写真を使ってほしいです。特にペンケースの中に何本くらいペンが入るのかがはっきりとわかるような写真が必要だと思います。
2014年1月8日
キャメルに続いて2個目の購入です。
革の質感がとても良く、使い心地が最高です。
硬過ぎず柔らか過ぎず、バッグの中にちょっと入れても邪魔にならないし変形しません。
程よくペンたちを守ってくれます。
イタリアの革は素晴らしいですね。
2015年5月10日
とても良い今まで使ったペンケースの中でも一番良いなんと言ってもペンケースの形が崩れない今まではバトンペンケースを使っていたがいつもカバンから取り出すとつぶれているそれが気に入らず探していたらこのペンケースに出会ったホントに買って損しない
2014年1月17日
手帳に書き込むため、ボールペンやシャーペンを数本入れるペンケースが欲しかったのですが、ちょうどいい大きさで喜んでいます。
2013年6月20日
夫へのプレゼントにネイビーを注文。すごく良い革で、ネイビーの発色も良く、上品なツヤがあり、中もしっかりしていて大満足です。自分のもほしく なりました。
2014年10月19日
私のペンケースの扱いが雑なのと、元のペンケースが柔らかかったせいで、
しょっちゅうシャープペンのペン先が曲がってしまっていたので、
ある程度硬さがあって、デザインのいいペンケースを探していました。

赤と青で迷って青を買いましたがデザインはとてもいいです!どちらかと言うと女性っぽいイメージを受けました。

買ってよかった〜と思いましたが、同梱の説明書に
おおよそ”牛が生きていた時代のキズはどうしてもついてしまうのでご容赦ください”といったような説明が。
amazonの商品説明でも書いていて見逃してしまったかな?と思いましたが、見当たらず。
まあ、生きていたものの革を使うんだからしょうがないよね、と思う反面、
ピカピカのものが届くと思っていた分だけ、ちょっとだけ残念な気持ちになりました。
2015年10月10日
革というものをよく知らないので何ですが、想像よりも実物はかなり安っぽく思えました。硬めで変形しないタイプの商品であることは分かるのですが、遠くから見る分には良くとも、近くで見ると多少大げさですがプラスチック又は厚紙でできているかのような印象を受けます。個人的にはこれで4000円はないなと。ですが、しっかりした作りではあるので長く使おうとは思います。