2013年12月19日
残念ながら数回の利用で使用不可になってしまいました。
充電後カメラに入れてもうんともすんともいいません。
どうやらハズレを引いてしまったようですね。
2012年6月24日
予備の充電池として購入しました。カメラに電池残量が表示されないという書き込みもありましたが、残量表示はちゃんと表示されています。純正となんら変わりません。有難うございました。
2012年11月15日
純正と同じ位撮影出来ます。耐久性については今後使用し続けなければ評価できませんが・・・。
2014年1月13日
純正品と比べてダントツに安いバッテリーだったので、あまり期待はしてませんでしたが、送られてきた封筒に記載の注意事項どおり、充放電を3回づつ純正品と交互に行いました。
放電には、動画をバッテリーがなくなるまで連続録画したのですが、純正品は2:40位、互換バッテリーは2:20~2:30位の録画時間でした。
予想以上でした。
当たりはずれは、あるのでしょうが、私の場合は◎の当たりでしたね。
2013年12月25日
毎度ロワジャパンさんから色々な互換バッテリーを購入させて頂いていますが,
いつもながらの良い品質で助かります.
これで愛機FZ150の電池切れを気にすることなく撮影できます.
いままで,
ガラケー用電池,PDA用電池,ビデオカメラ用電池ときて4種類目です.
今まで不具合があったことはありません!
2012年11月15日
正規品の価格の3分の1 いわば3個買えちゃうんです。性能にも全く問題なし
2014年2月25日
パナソニック・カメラの予備電池に購入しました。
問題なく普通に使えています。
純正品も中国製で、値段はその1/3程度ですから充分役に立っています。
2014年4月1日
純正より、使用時間が少ないような気がします。充電も純正より時間が早いので、耐久性・寿命が気になってます。値段からすれば、文句は言えません。
2013年4月20日
FZ-150にて使用。
初期化するのに手間がかかります、充電・放電を5回くりかえしました。
まともに使って放電するのはとても大変なので、
ビデオ撮影状態を何度も繰り返しました。

残量表示も出ますが、オリジナルは残り1目盛りでも案外使えるのに
こちらは満タンから1目盛り減るとその後に急激になくなります、
残量表示ができないと書いてあるのでカメラの目盛りは信用しないで!と言う
意味に捉えたほうが良いようです。

十分使えてます。 耐久性はまだ不明です。
2014年12月15日
メールでの丁寧な取り扱い案内または同封の説明書通りに初期化作業を行い、今のところ快適に順調に使えてます。
純正品と互換品バッテリーを交互に使いながら運用することにします。
カメラを購入するたびに周辺装置購入とコストが掛かるので、このような互換品販売はとても助かりますが、永く使えることを期待します。