2015年5月5日
15年前の新築時に設置したブースターを更新しました。
特に不具合があったわけではないが、旧品を15年間使用していたのと、
CATV用ではあったが地デジ対応前のものだったので、この休暇を利用して更新しました。
結果、新品になった安心感が得られたのと受信強度が安定したようで非常に満足しています。
このような製品の寿命は良くわかりませんが、常時通電しているものなので定期交換が必要ではないでしょうか?
自身で作業可能な方なら業者に頼むより大幅に安価ですみます。
2015年6月18日
ケーブルテレビのケーブルを延長したところブロックノイズや映らないチャンネルが発生。
ケーブルテレビブースターを検索したところこのブースターを発見。
まともに買うと1~2万円くらいなのですがこの価格ならダメもとで注文。
結果は初期設定で何も調整しなくてもきれいに映るようになりました。
価格、性能とも満足です。オススメします。
2015年8月5日
築25年のマンションのケーブルTVで、各部屋にある端子から、
10メートルのケーブルをはわせて1部屋につないでいました。
3分配しようもんなら、ブロックノイズがでて見られませんでしたが、
このブースターをつけて調整したら
1端子を8分配してもきれいに映るようになりました。