2013年1月22日
当初、ポルトガル語専用辞書を購入予定でしたが、どうしてもオレンジ色が気に入ってしまいXD-D8600RGを購入。
そのためSD版のコンテンツ辞書を追加購入しスロットに差して使用しています。まだ、あまり使用していませんが、ポルトガル語初心者にとって辞書としては十分な機能を持っていると思います。
2012年6月4日
ポルトガル語の電子辞書もありますが、国語系のコンテンツ内容を重視して、XD6500-D型に追加しました。追加方法も容易で、機能は変わらず、正解でした。国語系コンテンツを活用しながら、ポルトガル語についても大いに利用して居ます。
2013年7月27日
スペイン語のカシオの電子辞書をすでに持っていたのでこのカードを買いました。
文法の参考書もそのまま入っているのでとても便利です。
2015年10月11日
通常便での注文でしたが、24時間経たずに商品が到着したので驚きました。
配達関係者の方々には頭が下がります。ありがとうございました。
頑張ってポルトガル語を勉強したいと思います。
2012年8月28日
スペイン語辞書搭載のExword XD-A7500に、ポルトガル語辞書を追加するために購入しました。内蔵スペイン語辞書は、動詞活用形での検索、成句・熟語の検索ができるのに対して、メモリー版ポルトガル語辞書は見出し語でしか検索できず、機能が大幅に劣りがっかりしました。
2014年9月14日
もう少し専門用語の単語と説明があるとありがたいです
機械系の業務で活用しています。
2013年11月26日
ポルトガル語は、「現代ポルトガル語辞典」 白水社版が、言葉の学習者にとって、最適かと思う。