2012年6月8日
妻が炭酸水をよく飲むようになり,
頻繁に買いに行くのも面倒なので,家で作れないかと購入.

値段の割に安っぽい作りと見た目ですが,しかっりとお仕事してくれますw
炭酸の注入量は何度か作ってみて,各自で調整しましょう.
市販の炭酸水のように,きめの細かい泡が出るようなものはできませんが,
軽めからかなり強い炭酸水まで好みに応じて作ることができます.
注入中余分な炭酸ガスは自動で排出されるようで,
破裂の心配はありませんが,一応注意して注入した方がいいとは思います.

ボトルは複数個あった方が,冷たくしてストックできるので便利です.
冷たい方がより炭酸ガスも溶けるので,キリっとした炭酸水が作れますよ.

コストについては,市販のものを買うのとどっちが得かわかりませんが,
いい買い物をしたと思っています.
2013年11月2日
炭酸水をよく使うか他には安くついていいと思います。

ただセット販売されているシロップは...

イスラエル製品でサッカリンナトリウム(⬅︎発ガン性物質といわれている)
が使われています、また私が知らないだけで他に人体に
良いとは言えない物質がはいっているかもしれません。

そして個人的に味もよろしくありませんでした。

本体もイスラエル製品で違法性があるとのレビューを見ましたが怪しいところです。

ただそうはいっても炭酸水を作る機械としては立派だと思います。

ジュースにお酒、色々なものに試したりと楽しめました。

付属?のシロップ以外(例えばカルピスとかハイボール)を推奨します。
VINEメンバー2012年8月19日
2012年の1月から使い始めて8ヶ月。
とても重宝しています。
作り方は、説明書通りに操作すれば
ガスボンベのセットも炭酸水の作り方も簡単です。

一度、自己責任で白ワインに炭酸を注入したら、
凄まじい勢いで吹き出ましたので、水以外は試さない方が良いかと(^^;

水に炭酸を注入する場合も、冷やした水でないと
やはり吹き出しの可能性があるような気がします。
(こちらは、まだ失敗したことはありません。)

最近は、随分と取扱い店舗も増えてきたので
交換用の炭酸ボンベも比較的簡単に手に入るようになりました。
夏の時期、クリスタルガイザーやペリエを大量に買い込んで
いましたが、今年の夏は、ソーダストリームのおかげで
ペットボトルのごみが出なくてとても助かっています!

ソーダストリームの出しているゼロコーラとパッションフルーツは
比較的おいしく飲めましたが、ジンジャーエールは無理でした。。。

そのほか、カルピスや飲むお酢などを炭酸で割ってもおいしくいただけます。
あとは、ハイボールなども簡単にできますので
これは、買ってよかったと思う品です。

本当に重宝してます!!
2012年9月1日
炭酸水を毎回持ち帰るのが重くて、チラシで発見して衝撃。悩んでハンズみたいな店舗で購入。結果、良かったです。他のソーダメーカーではガス注入後シェイクする手間があり、毎回では面倒だろうという結論。こちらは上部のボタンプッシュとガス抜きを3回程繰り返したら即飲める。あらかじめ水を冷やしておくくらいでしょうか。スターターキットには、1Lのボトルが付いて来たけれど、500mlもあるみたいだから購入予定。ちなみに、おまけでついてきたソーダシロップは美味しくないです。コスパを考えると、一概に安いとは思えないけど、持ち帰る手間を買ったと思えば安いもの。本体のすっきりしたデザインも気に入りました。
2015年7月6日
毎日、自販機のジュースを飲むことがほとんどでしたが、
ソーダストリームが来てからは生活が激変!
常に、炭酸水を飲む様になりました。
お酒を飲む量もへりました。
そのまま、飲んでいるのでお財布にも体にも「優しい」
快適な日々を過ごしています。
2013年4月5日
このメーカーは1つですよね?だとしたらシオニズムのイスラエルが違法入植地で製造した物になりますね。まさかこんな物があるとは。