2011年7月12日
使い心地とってもいいです。

知ってる看護師さんが、このハサミをもう15年も使ってるそうですが全然壊れたりせず変わらない使い心地とのことです。
2013年2月11日
可愛いコンパクトなハサミです^^

ストラップが付いていると、
ポッケからビヨーンと伸ばして使った後、
置き忘れていると立ち上がった時にすぐに気づくので
便利です。
2014年11月8日
勤務医をしておりまして、日常よく点滴ライン等を固定するなど、ベッドサイドでハサミが必要となるシーンが多いのですが、こちらはポケットに入れておいても安全で、重宝しています。多くの看護師さんが持っておられますが、購入ルートがわからず探しておりました。ネット購入は本当に便利だと痛感いたしました。
2014年5月8日
家内にプレゼントとして、購入。 患者さんを傷つけない作りになっており、重宝しています。 ポケットに入れて必要な時に取り出して使う。 患者さんのところに置き忘れのリスクもすくない
2013年9月17日
切れ味も問題なく、ポケットにストラップで固定出来るので落下防止もOK。
そんなに出番は多くないですが、いざと言う時の為にポケットに入れています。
2016年2月3日
仕事中に使ってますが落とすこともなく使いやすい。
ハサミの先も安全に工夫され安心です。
2015年5月27日
病院で看護師さんが使っているのを見てポケットに携帯でき使いやすそうなので購入したいと思い、文具店を探しましたが取り扱いがなくあきらめていたところ、こちらで見つけられてよかったです。まだ使用していませんので★4つ。使ってみて切れ味が良ければよいなと思います。
2013年12月17日
仕事ではさみを使用することが多く、ポケットに入れて持ち歩く為、とても便利に使っています。
刃先にプラスチックのガードが付いているのも使いやすく、よく考えられた商品だと思います。
お値段も手頃でホントに買ってよかったと思います。
2015年9月25日
ガーゼ等を切るように買いました👍
入院中看護師さんのほとんどがこのハサミだったので 即買いました🎵
良く切れる😆買って良かった🎵
2014年8月19日
現在看護学校に通っており、実習等でこのハサミをよく使いますがすごく使いやすいです。クリップもクリップも付いて落とすこともないので助かってます。