色: グリーン|変更
価格:¥485+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2011年10月21日
一般的なデザインですが、色合いが明るくてスマートな印象です。

滑り止めもあるので、重みの効果もあってしっかりと固定されます。
使い勝手も非常によく、引っ掛かりもありません。
汎用性あるホルダーが様々な幅のテープに対応してくれるので、
ステーショナリーグッズの高いが全てじゃないっていう部分の象徴のようなもんですね。

安いし使い勝手がいいので、事務的に使う意味において文句なしです。
2013年4月29日
以前100円均一で買った商品が、切れないし本体滑るし仕事でストレスが多かったので色々探してました。
ホームセンター等では大体1500円くらいするので躊躇してました。
価格的に100円均一のものよりはマシだろうと思い購入しましたが、本体底の滑り止めががっちりと滑りを受け止めてカッターの切れ味も最高です。
スリムタイプで幅をおさえてますし、なにより価格が安いのがいいです。
この価格でキチンとした要求を抑えているので価格以上の価値があります。買ってよかったです。
2012年4月27日
色も形も予想通りで気に入りました。
ただし、主たる使用目的である、テープカッターの切れ味が悪い。
安全面を考慮してなのか?使用しているテープが悪いのか?
100円ショップで買った物の方が切れ味は良かった。
2016年1月4日
キッチンをビビットピンクで揃えています。そこに置くためのカッターなので、写真イメージ通りの色で大満足です。
前に買った別の会社のカッター(それ、結構でぶっちょで)と比べたらサイズが一緒だったのでちょっと迷ったんですが、スリムと銘打っているだけに、不思議にスリムでした。見ているだけで幸せ気分になるデザインです。
実は別の会社(有名メーカー)の物を買って機能的には問題なかったのですが、どうしてもこの色が欲しく、カッター二つも必要なかったんだけど、また購入してしまいました。
切れ味ですが、切れにくいと書いていらっしゃった方はもしかするとカットの仕方に問題があるのかも?
私はちょびっとひねるように切っていますが、100円ショップのセロテープながら、いつも全く問題なくスパっと切れています・
2013年1月16日
テープカッターの刃が切れにくいのは致命的です。星ゼロにしたいぐらいです。
2014年2月19日
娘用に買いました。先の方も書いていらっしゃいますが、切れ味はあまりよろしくないとわたしも思いました。
ただ、そこまで重みがあるわけでもないですが、机の上でしっかり鎮座して、安定しています。
ちょっと着るのに片手を添えれば、問題ないかな、くらい。
すいすいとカットしたい人にはすすめませんが、たまに使うくらいならこのお値段では十分だと思います。
個人的にはまた買うか?と聞かれると、少し追加しても、切れ味がいいほうが、いいですね。
2013年7月2日
重量が1kgでしたので、テープカットの際、本体がすべるかと思ったのですが、全く大丈夫でした。
むしろスリムタイプなので助かります。
2013年10月2日
色がかわいかったです。
もう少し小さければよかったです。テープカッターでかわいいのを探していたのでよかったです。
2013年9月24日
イメージ通りの商品でした。価格以上の価値があると思いました。
2012年12月13日
24mm幅のテープを使いたかったのと、家に大小のセロテープがいくつかあったので、すべてに対応するこちらを買いました。
切れ味はふつう。
スリムタイプなのでいくつか揃えて並べてもいいかも。