2016年4月14日
本商品届き、次の日の朝に使用開始しましたが金具フックを止めている布部分の根元から紙をちぎったように切れてしまいました。特に無理な力をかけたわけでもない非常に残念です。その他本体部分はデザインも含め良い感じだったので本当にもったいないです。交換を希望しようとしましたが、どうにかすれば使えそうだったので本体はじ側に穴をあけてリングを通し何とかストラップをつけることができたので、このまま使用したいと考えておりますが、この状態でどこまでもつかわからないので定期を落とす前に買いなおそうと思います。皆さんもご注意ください。
2014年8月3日
軽くて柔らかくて、外出時もなるべく身軽でいたい人にはかなり良いかと思いますが、
これはオレンジとは言えません。「10人中10人がキャメルと答えました。」ですよ、ホントに。
でもまぁ良い色だったので、このまま使います。オレンジ色の強烈熱狂ファンの人はご注意を。
そして散々な言われ方をしている縫製ですが、特に問題なったです。個体差ですかね?
この出来なら別に日本製を謳っても構わないと思いますよ。
2012年4月9日
友人の誕生日プレゼント用に買いました。
思った以上に、オシャレで、もらった友達が
結構イイものと思ってました。(値段が高いものという意味)
値段の割に、物も良く、私も自分用に買っていいと思いました。
2012年6月25日
suicaを入れる部分の窓にプラスティックの板が無いのがGOODです。
ポケットに入れると割れたりしてしまうんで。
細かい気配りが出来てる商品だと思います。
2012年5月4日
普段電車通勤ではないので定期券は持たないのですが、
出張時のExpress予約ICカードなどを入れるパスケースが欲しくなって
手頃な値段のものを探し、本品を購入しました。

革製のおかげか丈夫ですし軽いので邪魔にならず
値段の割に質感もなかなか良くて気に入っています。
ちゃんとリングも付いているのでストラップ着けにも対応できます。

あえて難点をいえば、しっかりした造りのために
一部カードの出し入れが若干固いことでしょうか。
でも使い続けるうちに馴染んでくれると思います。
2013年5月21日
他の方も散々指摘されていますが、実物はかなりチープです。
窓に当たる部分の皮の切り方が汚く、縫製がかなりフニャフニャです。
誰かにプレゼントとして検討している場合には注意をして下さい。

ただ値段も値段なので、チープさを納得の上自分の普段使い用とする分には良いかと思います。
そういった細かい事を気にしない人にはおすすめです。

最後にですがハイクオリティという意味で、メイドインジャパンを看板にしているのであれば虚偽記載と思うので、そこを強調するのはやめるべきかと思います。
2015年10月13日
I was getting fed up of carrying my commuter pass in my wallet and needed something durable and easily identifiable. This case was a great fit for me. On one side can go your commuter pass and in the other, more open side you can put reserved train tickets or the sort. The leather is nice to the touch and the colors make the case easily identifiable while not being flashy. All in all I have enjoyed using this case.
2015年4月15日
縫製は問題なしです。made in Japanの表記に問題なし。他のレビューを見てキャンセルしそうになったけど、買ってよかったですよ。他のパスケースより薄くできている点が気に入っています。作りもしっかりしています。カードの出し入れと干渉しない位置にリングがつけられている点もgood。
2013年5月18日
今までは複数のパスを二つ折りのケースで使用してよく止められましたがICセパレーターを挟んで表裏で使用していますが
トラブルはありません 何より薄く手軽に使えるのがうれしい!
2013年3月8日
見た目の綺麗さと、レビューを見て購入しました。

特に周りの縫製が綺麗だったので、『Made In Japan』を期待して買いました。

しかし届いた物は縫製が綺麗ではなく、写真とは異なるものでした。

神経質じゃないの?とも思いましたが、縫製の糸が明るい色のため目立ってしまいます。

私は写真の用には縫えませんが、届いた物くらいの縫製は出来そうです。

とても『Made In Japan』とは謳わないで欲しいです。

とはいうものの、カードケースとしては秀逸です。

取り出しやすいし、入れやすい。

縫製など気にせず、値段から言えば買いですかね。