2014年8月13日
いつも、バイク屋で注文していますが、今回自分で交換してみたく購入です。夏場の熱が半端ないので、信頼のあるワコーズは、安心出来ます。
粘土は標準10wー40を使用。
2014年11月10日
FR・4WDのターボ車、600クラスの単車などに使用。
まずターボ車は、始めブーストのかかりも良く俊敏な感じ。
でも1000'qを超えたあたりから垂れはじめる。
詳しことは知りませんが、油圧の低下が考えられる。
ワンメークレースの使い切り用に感じました。
単車はミッションも兼用しているから、ギアが固くなる感じがしました。
回転も重く感じるし、化学合成などの添加剤がクラッチの滑りに
影響しなければ・・・。
値段高いし、ワンランク下の化学合成で十分と思った。
化学合成は旧車には使用しない方が良いと、自ら車も単車も知った。
ヘッドから滲む程度ですが。パッキンの経年もあるけど。
オイルは部分合成の方が良いかも。
2014年5月12日
ウルトラG4を走行1300kmで交換しました。
全体的にマイルドな感じになりエンブレも弱くなったと思います。
吹け上がりが非常にいいですね。

価格変動が激しいのでこまめにチェックしたら安く買えると思います。
2014年6月23日
ワコーズのオイルはコストパフォーマンスに優れる。
ぜひ一度試して欲しい。