2014年11月10日
YOUTUBEにDIMEとLeatherman Squirt PS4との比較動画がありますが、それに倣って評価してみます。

Knife→DIME
小さいブレードなので片刃では使いにくいです。形状も割り切っているDIMEが使いやすいです。

File→PS4
ヤスリは言うまでもなくPS4ですね。DIMEはなくてもよいレベルです。

Drivers→PS4
PS4はしっかりサイズや使い心地を考えていますが、DIMEはただつけただけの形状です。
特にプラスドライバーは大きく違いがでてきます。

Bottle Opener→DIME
幅があるのでDIMEのほうが使いやすいでしょう。でも日本では使う場面が少ないかも?

Scissors→PS4
紙を切れば一目瞭然です。YOUTUBEでDIMEにした理由がわからない。
DIMEは刃がないですし、形状もクサビ型でないため紙が引っかかります。

Pliers→PS4&DIME
どちらもよくできています。小さいのであまり力を加えてはだめですが必要十分です。
ワイヤーカッターも0.9mm径の針金はどちらもきれいに切れました。
先端形状が異なりますがそれぞれ好みや使い道によるものなので優劣には関係ないですね。

Quality→PS4
パチンパチンと小気味よく動くのがよい。チリ合わせも正確です。
DIMEはたまたまかわかりませんが上下でずれてしまって収納時に段差ができてしまっています。
ブレード類も出し入れが固いです。

Looks→DIME
デザインとしてはDIMEのほうがうまくまとまっています。Style PSにも繋がりますがプライヤーにしたときに
もち手の下に来る部分がへこんでいるので持ちやすいです。
あと黒のみですがブレード含めて黒塗りなのでとても精悍に見えます。

Weight→PS4
重さ・大きさもPS4。ぶら下げる場合に違いが結構あります。

私の評価だとDIMEが4ポイント、PS4が6ポイントでPS4に軍配が上がりました。10ドル以上高いだけのことはあります。
DIMEのはさみの使えなさ具合はEDCする気を失わせました。
みかけが良いだけに残念です。
2015年11月17日
プライヤー、ハサミ、ナイフ、ドライバーは特に良く使うので、最低これらが一緒になっている小さなツールを探していたのですが、やっと見つけることが出来ました。
ちなみに今まではプライヤーが付いたマルチツールと小型の折りたたみハサミを運用しておりました。

操作性、引き出しの硬さなどは極めて良好です。VICTORINOX58mmシリーズより少し硬いぐらいです。
2014年10月11日
PS4のハサミのバネが何度も折れてしまい、こちらへ乗り換えました。
ハサミやナイフの切れ味は悪いですが、壊れず頑丈なのは安心感があります。
2015年12月14日
小さいが作りは本物、ハサミもよく切れ、満足
旅行や遠出には持って歩きたい
2016年2月29日
非常に便利で外出時、持っていないと不安になります
思ったより小さいけど持ち運びやすく、存在感もあり、何よりかっこいいです、
十代の男なら絶対喜びます、プレゼントにもってこいです
2016年5月8日
軽いマルチツールを探していたので軽さ重視とガーバーというブランドで購入しました、たたむと非常に小さいですが機能はしっかりしてます
無くしそうで心配なくらい邪魔にならないです。
2016年6月13日
サイズは確認したけど、思っていたより小さくてびっくり!
まぁコンパクトでキーホルダーにはいいです。
2013年12月15日
コンパクトなマルチツールが欲しくて購入しました
使ったツールだけのレビューになります

プライヤー
 貧弱、薄い鉄板を曲げていたら壊れました
ナイフ
 切れ味はそこそこ良い、流石ナイフメーカーです
ハサミ
 意外に使えます、便利
キーリング
 貧弱、伸びてしまいそう
ヤスリ
 全く使い物になりません、歯が付いてなく何も削れません、不良品?