色: ブラウン|変更

2013年1月3日
初めてアマゾン様で購入しましたが、配送日の変更など懇切丁寧な電話対応をして頂き誠に有難うございました。
さて、商品の購入目的ですが、私の場合は現在使用している小さいな本棚から多数の本が溢れてしまい、デスク周りが積読状態でスペースが奪われてきた為、年内に整理整頓したいとの想いからでした。
まずは地元の家具店などを探し回ったのですが、なかなか良いものが見当たらず、色々な通販サイトから吟味した結果、最終的に本商品に決めました。
私の条件は、1.薄型タイプ、2.幅90cm以内、3.高さ180cm程度、4.棚板が多いこと、5.出来れば1cmピッチ、6.上段と下段を別々に設置可能なこと、7.価格1万円以内、8.送料無料・・・などでしたが、5.以外の条件が全てクリアした本商品は非常に満足のいくもので、購入して大正解でした。
組み立ては1人で丁寧に作業したので、軽く1時間以上はかかりましたが、説明書も部品類も丁寧な作りで、輸入商品にありがちなネジ穴やダボ穴の不均等な点や化粧板の剥がれや傷なども殆ど気にならず、価格に対して非常にクオリティーの高い商品だと思います(国産と言っても分からないかも!?)。
また、私の場合はビジネス書などの単行本を上段、辞書や専門書など多少大きめな書籍を下段に多く置いたので、結局は棚板の大が1枚、中が3枚、小が2枚も余ってしまいましたが、足りなくなるよりはるかにマシですし、文庫本などの小さな本が主体の方は十分な棚板の枚数だと思います。
他にも上段と下段を別々に設置することが出来るので、非常にフレキシブルな使い方が出来ると思います。
以上ですが、私にとっては大変満足のいく商品になりましたが、より多くのニーズに対応して頂く為にも、1.幅90cm〜120cmなどのラインナップを増やす、2.白色やナチュラル色といったカラーを増やす、3.1cmピッチにする(→本商品のクオリティーなら多少値段が上がっても良いと思います)などがあれば良いなと思います。
では皆さん、サイズやカラーに問題なければ大変お勧めな商品だと思いますので、是非ご検討されて下さいね。
2014年9月26日
上半分と下半分に分かれており、あとから合体させてねじ止めするようになっています。
商品紹介写真のように仕切り板を全部使おうとすると、それぞれの部位がCDや文庫本までしか収納できない高さになってしまうので
実際には板を全部使うことは無く、写真では10段ですが私の場合8段になりました。
CDやBDを収納する段を作っているので、純粋に本のみ収納される方は更に段数が減ると思います。(ハードカバーなど沢山入れる方は特に)
とはいえ、それでも非常に優れた収納力があります。
仕切り板を支えるために金属のダボを内側側面に差し込むようになっていますが、この穴が大きさがまちまちなのか、ダボを一度差し込むと固くて中々抜けなくなる所があります。
そのため高さ調節がスムーズに出来ない場合があるので、☆4つとしました。
それ以外は塗装剥げやガタツキもなく、組み立てもかなり楽ちんなのでおすすめです
2013年6月25日
翌々日のは配送されすぐ組み立てました。思ったより重量もあり、安定します。ただ、下の二段はA4クラスを収めたいと思ったの
ですが、うまく調整できず棚板も4まい余らしてしまいました。背の低い本向きです。
2014年6月12日
底の面積が広いので安定性がいい。組立時、裏の要所要所に横揺れ防止の小片を埋め込むのだが、これが効果的で、横方向にたわんだり歪んだりすることはない。しかし、どう考えても棚板が多すぎて、これを全部はめ込んだら、文庫本ほどの高さすら確保できず、本棚としては使えまい。余計なものに金を使わせたので☆は3つ。
2014年3月21日
たくさん本を収納できます。
座っていてちょっと手を伸ばして取れる本しか読まないので、
側に沢山本を置けるというのは助かります。
2015年4月15日
思った以上にしっかりしているのはよかったです。デザインもいいです。大きい本から小さい本、CD,DVDを収納できます。
ただ、上段真ん中敷居のダボアナの高さ位置が違うせいで、1cmほど可変棚が斜めになってしまいました。何度か見直しましたが取り付け方に問題はありません。すでに組み付けて、付属のボンドでつけ終わってしまった後に気付いたので、今さら返品も面倒だったので、釘を打って上段右側は可変ではなく固定にして使うことにしました。組み付ける前にダボアナ位置が正しいか確認しておけばよかったです。高い買い物だけにこういうミスはやめてほしいです。
2013年5月14日
組み立ても一人(50代男)ででき、積み上げていた本をなんとか収納しました。黒枠のため背景が沈んで、本の背表紙が見やすいと思います。
2014年1月5日
値段のわりには良く出来てます。組み立ても作業場所の広さが取れれば簡単です。
上段と下段の固定に不安があります。
いずれにしても2m近い棚なので、上の方にあまり入れないことと、当たり前ですがしっかり壁に固定することがポイント。
2013年3月16日
ちょうどいいサイズがなくて、いろいろ探してましたが、これはぴったりでとても良かったです。
2015年6月6日
上段部と下段部に分かれていますが、上段部の奥行きがコミック本やBD、DVD、CDを収納するのにぴったりな奥行きになっています。
しかし下段部はレイアウトの自由度が低いので☆4つにしました。

あと届くときには全て1つの箱に収納されているので非常に重いです。
女性の方には持ち上げることすら難しいと思われます。