2014年5月29日
子供の英語の勉強に使っていました。
軽量・コンパクトだし、値段も手ごろ、音もまあまあ…いい感じです(お値段の割に?)

・・・残念なことに一時停止がうまく作動しない(スキップして先に進む)事が多々あります。英語など勉強のためには向きませんでした・・・。
2014年3月27日
本体はとてもシンプルかつ合理的に出来ています。無駄な機能は一切そぎ落としているためか、良くわからないスイッチ類は皆無です。これだと説明書を読まなくても、すぐに使いこなすことが出来ると思います。

この商品の一番の購入理由は、テープを聞くことが出来るという点です。それに加え、これだけ安いにも拘らず、CD、ラジオを聴くことが出来るので機能面は充分満足です。

試しに初めてラジオを聞いた時、ノイズの無いクリアな音が聞こえてきて驚きました。その時、値段の割には良い買い物をしたなと思いました。
2014年3月30日
85歳の祖父の為に購入しました。操作が簡単で軽くて持ち運びも簡単に出来すので大変喜ばれました。
2014年5月26日
スイッチが前だけではなく横にあり、説明書を読まないとわかりませんでした。
しかし、CDラジオカセットがついてこの価格は魅力です。
2014年9月17日
お値段に惹かれて自宅使用として購入。レビューにあったとおり音はそれなりのものだった。そしてマイクは内蔵マイクのためCDからの録音はできるが、外音は録音できない。購入を検討する場合はこの辺の確認を。
2014年6月11日
音が良く、聞いていて心地よい。これの欠点は録音ができないことだ。自分にはその必要性がなかったから別にかまわないが。
2014年9月28日
母は、もうおばあちゃんなんですが、それでもちょっと説明しただけで、使いこなしてます。助かりました。
2014年11月24日
作業中にCDや昔録音していたラジオのテープを聴くために購入しました。
音質は、まぁ、値段も値段なのでこんなもんかなぁという感じです。
今まで一応そこそこのスピーカーを使っていたので、やはりそれと比べると物足りなさを感じました。
…が、ラジオ番組のトークや、作業中に聴く音楽に関しては音質に拘らないので、私的には全く問題無しです。
なによりラジオ、テープ、CDを聴けてこの値段はコストパフォーマンスが非常に良いと思います。
購入しておよそ2ヶ月、毎日4、5時間使用していますが、今のところ故障等もありません。
大きさも30センチ前後、重量も軽めなので持ち歩きが楽なのもいいですね。
2014年6月29日
77歳の母のプレゼントです。使い方が簡単で分かりやすいと喜んでました。届いて直ぐに使い始めたそうです。日本語表記が良かったそうです。
2014年5月31日
音質も問題なく、CDもテープも、ラジオも聴ける優れものです。