2013年4月13日
最初に購入したのX70は音に全く反応しなかった。
チャイム、メロディーの選曲は機能するので、電波の送信は出来ており、マイクがおかしい。
返品交換手続きを取り、amazonからはすぐに代わりのX70が届いたが、それも同様に音に反応しなかった。
2度目以降の交換は、商品の調査をするので日数がかかると言われ、メーカーに直接連絡を取り、交換してもらった。
それはまともだったが、音への感度はHIGHとLOWの2段階設定出来るものの、LOWでも敏感過ぎるように思う。
他のXシリーズは全て正常に機能してるので、このX70だけ評価は低い。
2015年10月26日
呼び鈴だけに反応させたかったがなかなか技術的値段もあり安価なのでしかたがないですね 必要な時だけ電源ON
ベスト100レビュアー2015年10月22日
インターホンのチャイムを離れているところで検出するために使っている。
チャイム音が大きい割には意外に検出し難い、一方他の音や屋外の音を拾ってしまう。
音の波長などでフィルタリングして選別できるような機能がほしい。
2015年9月30日
聴覚障害者のためにレイトと一緒に購入し設置しましたが、足音にも何にでも反応してしまうのでまったく役に立ちませんでした。
2013年2月12日
音も敏感に反応して良い物です
便利に使用しています。
有り難うございました
2014年5月20日
感度が二段階(HiとLow)に分かれていますが便宜上あるだけ。どんな小さな音にも反応します。
目的は電話機のベル音を拾って、工場にある受信機に送信して欲しかったのですが、
振動も検知してしまいます。おかげでセットで購入した「チャイム付き LEDパトフラッシュ XL3000 」は鳴りっぱなし。
とても使えた物ではありません。すぐ処分しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています