2016年1月10日
野焼きと比較するとこの商品の素晴らしさがよくわかります。特に太い木や葉を燃やした時に出るものすごい量の煙が少なくなっています。野焼きをしたことのない人には、煙が出るじゃないかとクレームが出ると思います。煙で近所に迷惑がかかることもほとんどありませんし、火の粉も出ずに、小さい白い灰が飛びますが、化学繊維の服を着ていても安心してそばにいることができました。あとはたいきゅうせいがどこまであるのか、期待しながら使っていきたいと思います。あと、プラスチックは少しくらいなら、黒い煙も少し出ますが気にはなりません。試しにちょっと多めにプラスチックを入れて燃やしてみましたが、黒い煙がちょっと多く出てきましたが、野焼きに比べると少ないです。とってもよくできた商品で、1000回以上燃やせるならば、次はもっと容量の多い商品を購入したいと思っています。
2013年11月2日
軽くて手軽に運べる。
よく燃える。これで燃えカスや灰がもっと簡単に処理できると言う事ない。
2016年1月5日
完全に無風の時は容量も多く火力も出て、煙はなく良い働きをするのですが、そよ風程度でも吹くと急に煙も匂いも発生し始めます。
完全無風の日ってのはそれほどないです。複数必要だったため比較用に安い煙突付きのも買ってみましたが、煙突付きのは少量づつでしか処理できませんでしたが、風があっても煙も匂いもさほど出ませんでした。
周りをブロック等で囲える環境ならいいのかもしれません。
使用後に灰を空気穴からカギ棒で掻き出そうとすると底に複数ある網の足が絶妙に邪魔で手間がかかりました。上からとるにもひっくり返すにもそこに入ってる大きくて重い金網が邪魔でもう一工夫してほしかったなと思いました。
普通の庭処理にちょろっと使う程度なら煙突付きの一万しない商品で十分でした。
2014年6月8日
やっぱり乾いていないと煙は出ます
よく乾燥させてから早朝やるしかない感じです
2015年11月5日
届くなり早速使用。火の付き具合、思っていた以上によく最高にいい。耐用年数が気になるだけ。長く耐えてくださいね。
2015年7月2日
焼却しても煙が出ないので近隣の家や人にやさしい焼却炉です!!
2016年4月21日
煙が全く出ないという訳には行きませんが、まあ役に立っています
2013年12月9日
先ず大田区はジエツト機の整備に多量の耐熱合金を使い。耐熱合金のかかくは大田区が決めていると言っても過言で有りません。

この会社の焼却炉は。溶接により作られて。二重燃焼をやっている分けです。

しかし本当のヒートレジストは溶接なんか出来ません!
溶接なんかされたジエツエンジシななんか恐くて絶対乗りません。引っ掛け止めです。後はネジやびょうです。

だから無理が有るのです逆にネジやビヨウならばもっと長持ちしてもっと高温が使え単位時間当りの効率は高くなり臭いも煙も焼きつくします断熱なんて何でもできます。

コレが科学的証明です。溶接できるていどの金属で二重燃焼なんか持ちません。お客様。ネジ止めの方が安くづっと良い物に我りますネジを替えるだけですから。

美しい必要なんて。必要性には勝てません。ネジ止めの方が安く良く成ります
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告