2013年10月4日
東芝製DVDレコーダーを使用しています。
が、10枚ほど試してすべて使用不能でした。
Amazon仕様でない商品(白いパッケージのもの)では問題なく焼けていますし、本製品もパソコンのドライブ(バッファロー製)では使えました。

相性の問題とは思いますが、ちょっと割り切れないものがあります。
2011年3月6日
東芝VARDIA RO333を使用してますが
エラーはないし
トリプルガードと日本製で安心して使用してます。

以前外国製を使用してほとんどエラーで
使えなかったのでこれを当分愛用しそうですね。
2012年2月9日
以前、国内メーカーの台湾製メディア、インド製メディア(記録が消えるのがおかしいと思った時に原産国に気がついた)を使っていましたが、ほぼデータ(録画したもの)が読めなく(再生できなく)なりました。
大体数ヶ月から1年程度でしょうか。
60枚ほど、ゴミになり、損失2万程です。
20枚ほど生き残ったものが、どこが違うか気になったので、調べてみました。
M社の国産でした。
全滅したのはS社、T社が圧倒的で、産地が重要だとわかりました。
国産はたいてい太陽雄電社製のOEMとのことで、この商品を選びました。
また、この商品とまったく同じことの書いてあるV社の太陽誘電社OEM製品もあり、特に国産を重視しています。
国産を使って、今のところデータが消えた(再生できなくなった)といったトラブルはありません。
そこで、国産の太陽誘電社OEMを買うようにしています。
満足です。

ちなみに、重要なデータは別にハードディスクにバックアップを取っています。
過信は怖いので・・・

DVD-Rは一応国産でも扱いに気をつけなければいけないですね・・・
2011年2月3日
急用で120枚を(映像用で)コピーすることになったが、
1枚もコピー及び再生に支障が無く、安心して使用できた。
2013年6月15日
CD-R黎明期からの信頼のおけるメーカーです。今でもその頃の印象からか、多少高くても誘電をチョイスします。
2013年9月7日
焼きミスなしの信頼性100%の商品です。PCでもブルーレイプレイヤーでも問題ありません。
2012年8月14日
愛用のDR-C12WWY50BNTを買おうとしたところ、新製品としてこの商品が紹介されました。

太陽誘電のサイトで探したところ、この商品がなかったので問い合わせました。
太陽誘電によるとこの製品はAmazonのみの商品ということで、
正規品という確認が取れました。

AZはAmazonの略と思われます。

現在、iMac 2009 Late のWindows 7上で20枚ほど記録しましたが、
ミスは一枚もありません。

さすが太陽誘電です。
これからも愛用したいと思います。

リピートしました。
品質に満足しているので、これからも使いたいと思います。
2013年8月23日
太陽誘電と言えば記録メディアの鉄板なので毎回このブランドを買っています。
昨今のテレビ放送はダビングすると元のレコーダーからデータがなくなってしまう物も多いので
今まで1度も焼きミスのなかった安定性は何よりもありがたいです。
ダビングを実行したレコーダーは勿論、それ以外のレコーダーやPS3などでも問題なく再生でき
とりあえず、これを買っておけばOKと言う安心のブランドですね。
2014年7月5日
10数年前古い変色した写真・8ミリのモノクロからカラーフイルム・8mデジタル・ビデオにとったもの・
他人様には何の興味も無いものをメーカーを問わず丸い円盤にデジタル化しました。
安心して居りましたが、これが消えると聞きました。
早速調べました。 全てを見た訳ではありませんが案の定再生不能が見つかりました。総数750枚。全てをやり直す必要あり。
大変な労力と時間が求められます。先ず見れるDVDも新しいのに移そうと考えました。DVDも用意しました。
1.現在のDVDレコーダは古いDVDをダビング出来ないのですね。
2.パソコンでやるしかない様です。今迄にやったことがないのです。ボツボツやるつもりです。
何かいい方法ご存知の方ご指導お願いします。
このメーカーの製品に期待しています。
2012年5月12日
傷がつきにくいとのことで購入しました。
幼い子供がどうしても傷を作ってしまい、残念な思いをすることが多々あるのでこちらの商品はそんな方のニーズに合っていると思います。
価格も低めで良いです。