価格:¥418+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月30日
この商品自体に薄い接着剤が付いていて、両面テープを使わずにエアコンに貼ることができます。
接着剤は弱いので、この商品をエアコンから剥がしても、エアコンに接着剤が残ることはありません。

この夏使用しましたが、効果は十分。
エアコン内部はきれいなままで、この商品(フィルター)にほこりが付いていました。

これでエアコンクリーニング代をうかせれたら、安い買い物です。
貼ったり剥がしたりする手間もほとんどかからないですし。
2014年8月4日
沖縄は、クーラーは必需品!最低6か月は使用します。
1年に1~2回張り替えでOK!
中のラジエターが汚れないのがいいね!
2015年11月12日
非常に貼りやすいですしテープ跡も殆ど残りません。100均にもありますがこちらのほうが遥かに使いやすいです。毎月買う商品ではないので値段も問題ないと思います。
2013年12月7日
お風呂の24時間換気の取り込み孔は15cm角ですが、排気孔は20cm角です。換気扇用の30cm角のものを買うと無駄が出てしまうのでこちらを切って使います。なかなかいいですよ。+
2015年6月24日
とりつけも簡単で、埃もちゃんと防いでいます。この値段ですから言う事はありませんね。
2016年4月22日
エアコンにも使って居るけれど、空気清浄機のフィルターの部分にも使っています。
もちろん大きさが違うので、はさみで切って使ってる。
PCの空気の入る部分数か所に、切ってはりつけている。
様々なものに使えるので、我が家ではマストアイテムです
粘着麺が適度で、貼り直しもできるし、とっても重宝しました。我が家のは自動お掃除機能つきなので、半分に切って、上部にのっける形で使用してます。
2015年2月3日
買いにいくのが、面倒だったので、超たすかりました。サイズはもう少し縦があったほうが今どきのエアコンには、いいかも。
2016年5月18日
厚手のスポンジ状のフィルターを毎年2回位洗って7~8年使ってました。
いい加減新しいのにしようと探しましたが同じものはもうなく、
今はこのタイプしかありませんでした。
やはり使い捨てというのと薄手が気になっていましたが
使ってみて効果はあるようで、使い捨てタイプもいいのかなと思っています。
長く使って問題があれば追記します。
今のところは快適に使えているようです。
2014年5月29日
全面にうっすらと接着剤が塗布してあるのですが、弱いので端をテープで留めて使っています。
接着剤があまり強いと目詰まりするでしょうから理解はできますが、弱すぎて意味はないかも。
これなら、多少面倒でも、両面テープを使った方が良いと思います。
肝心の清浄効果ですが、1ヶ月使用して、エアコン内部はきれいに保たれています。