サイズ: スピンドルケース100枚|変更

2014年12月4日
0点をつけたいけどできないので1点

同じパッケージなのに2種類あるみたいで、DVD自体の見た目もぜんぜん違います
当たりはDVD中央部の裏もメッキ処理されてて、表から見ても中央部まで白く印刷しても綺麗です(これだと4点つけたい)
はずれは中央部裏がメッキになってなく、表から見ると中央部が少し黒ずんで見えます(印刷時にめちゃ目立ちます)
いままでAmazonで5回ほど同じ商品を注文したけど、2回ほどはずれがきました

あたりだと100枚中2枚ほどしか失敗しないけど、
今回来たのは45枚使用したところで、成功15枚、失敗27枚、認識すらしない3枚
こんな不良品もくるのでまったくおすすめできません。
もう1回のはずれのときも100枚中25枚失敗でした。

相性かと思って別メーカーのDVDマルチのPCでやってみたけど、とにかく失敗しまくりです。
2016年3月9日
書き込み失敗2枚で、不安定1枚。まあ、値段から考えれば十分でしょう。
耐久性については、個人個人の使用状況によりますから、なんともいえない部分はありますが、
しっかりと保管し正しく使用していれば問題ないレベルです。たぶん、他の高額な商品よりは、
「レーベル面」の保護が弱いと思いますので、くれぐれも、レーベル面に傷をつけないように
ご使用ください。 よくある誤解に「裏のぎらぎらしてる面に傷をつけたらだめ」って思って
る人多いようですが、逆です。記録層はレーベル面のすぐ下にありますので、記録面は少々の
傷でも読めますが、レーベル面に傷をつけるとアウトです。他社のものでも強度差はあります
が、レーベル面への傷はやっぱり弱いです。このディスクでいうと、しろいほうの面への傷は
致命的。ということです。きをつけましょう。
2013年4月25日
書き込みソフトと書き込みドライブの組み合わせで書き込みの失敗があります、でも他のメーカーのDVDでも同様な事が起こります、特にこのDVDが書き込みエラーが多いとは思われません、当方書き込みソフト5本書き込みドライブ3台でこのDVDにマッチした組み合わせでは書き込みエラーは皆無です。
印刷もきれいに出来ます(プリンターの相性がよいのかも)ので不満はありません。
低価格なのでまた購入します。
2014年11月9日
値段の割に安定感は抜群!!!
一度使ったら止められない。
また購入します。

2012年8月25日
大手電気店でもよく見かける商品ですが、安いのでちょっと不安が有りました。
しかし、使ってみると全く問題なく、Amazonでの価格は、大手電気店よりも安く、大満足。
2016年6月15日
ちよっと前は 台湾製がありましたがる
最近はほとんどのこの製品は中国製です
台湾製の時は良かったのですが
最近は近くの店舗で100枚&50枚が売ってましたが 全て中国製でした
台湾製と中国製があるみたいです
以前 中国製を使用して ディスクが出なくなった事がありまして レビューを見てエラーが多い事を見てやめました
GEOのハイディスクも磁器研究所ですが こちらは台湾製ですので 価格も変わらないし
何回も使用していますが エラーないし 信頼があります!
2013年5月24日
15分程度の映像を300枚ライティングしましたが、
1枚もエラーが出ず大変感心しております。
次回もこちらでお世話になります♪
※ちなみにPC3台で焼きましたが、どのドライブも大丈夫でした。
(acer×2台、東芝×1台)
2013年4月24日
DVD-R近頃、店舗では値上げしていますので、安さにつられて購入しましたが、問題なく使えます。書き込みエラー無しです。
また、購入させていただきます。
2012年11月4日
安かったので不安がありましたが、一度も不良が出なかったので、その後3回ほどは注文し、使っています。これからも良いものを安くお願いします。
2013年3月10日
今まで名前の通った国産メーカー(生産は台湾とかの外国)を使っていたが、安いから少々心配だったが何の不都合もなく使えています。