2014年9月1日
これはダメ。自転車に乗る用で買いましたが、まったく防水しません。これだけ薄いとどっからでも雨が入ってきます。徒歩で小雨ぐらい時にしかマジで役に立ちません。それ以外で検討してる方はやめた方がいいです。予算を上げて他のを買いましょう。高くついてしまった私と同じ犠牲者を出さないように(祈)
2013年10月8日
通勤・通学用に最適です。
完全防水ではありませんので駅まで自転車程度なら大丈夫ですが、何十分も雨に打たれているとジップにカバーがありませんので縫い目からすぐしみこんできます。
あくまで傘を差しながらでの使用にとどめておいた方がよさそうです。
一時期使用していましたが、バイクなどには向いていません。
薄くて軽く、折り畳みも簡単なので持ち運びもしやすいです。ただ、生地が薄めなので引っかけてしまうと破れやすいので注意してください。
それと、いかにも参考価格からの割引で安くなっているように書かれていますが、スーパーなどでももっと安く売られています。
私はサティで1280円で購入しました。
2014年12月16日
最初は動きやすいし場所をとらないので良かったと思いましたが、3度目の使用でチャックを閉めようとしたら金具が外れました。撥水効果でも丈夫な布でもなんでもいいけど、前が全開だったら意味がないだろ。2000円の価値はない。見た目だけ、百均のがまし。
2012年6月6日
箱に入って届いたのですが、空っぽかと心配するほどでした。ほんとに軽いです。届いた翌日に雨が降ったので早速着てみました。蒸れないし軽いし、この値段ではなかなかいいです。残念なのは、ポケットが無いこと。ポケットがあれば100点満点でした。
2015年3月11日
初めて着た日にチャックが壊れました。高い買い物になりました。
2014年11月2日
使っていたらすぐに
ファスナーが壊れました
アウトドアの名前があったので買いましたが
期待外れでした
2014年3月25日
早速仕事で使用してみました。1時間あたり3〜5mm程度の雨の中、5〜6時間程使用しましたが問題はありませんでした。
サッと着れてなかなか使い勝手は良いです。ただ残念なのが、ファスナーが露出している点です。風雨が強い場合は、ファスナーから雨が染み込んでくるかも。
2012年5月18日
娘が通学用に使っています。購入時は少し地味かな?と思いましたが、屋外ではまた違って見えるようで、友達にカッコイイと好評の様子です。普段の収納時もコンパクトにすっきりとしていてカバンの中での邪魔にならず非常に重宝しているようです。
2015年6月3日
納品されて最初に感じたのは「かなり薄い生地なので耐水性や耐久性にやや不安があり」ということ。
とりあえず雨天時に着てみて実際に耐水性を確認しましたが、1~2回の使用ではさほど気になることはありませんでした。

わたしは自転車に乗るとき用の雨具としてこれを購入しましたが、自転車用ならレインコートよりポンチョのほうが使い勝手が良いようです。
このレインコートは太もも辺りまでチャックがあるタイプなのですが、ジッパーは「下から上に向け閉める」タイプのものがひとつのみなので、
いざサドルに座ってペダルを漕ごうとしてもレインコートが足に纏わり付いてしまいかなり乗りづらい思いをしました。
ジッパーが2つあれば太ももの部分のみ開くことで解決出来るのでしょうが、デザインが自転車用の雨具と考えられていないのでしょうね。

残念ですがこのレインコートを着て雨天時に自転車に乗ることは諦めます。
もう一度大切なことなので繰り返し書きますが、自転車用の雨具ならばレインコートより「ポンチョ」のほうが良いでしょう。
2013年6月9日
ロング丈であるのに軽くて携帯に便利です。この季節の急な雨にも安心です。紫色を購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。