色: フラッシュミラーライトスモーク|変更

2015年6月12日
今まで一般的なサイズ?のバブルシールドを使っていましたが、隙間があって風切音や冬場などは寒い思いをしていました。
このシールドで全て解決です。もっと早く買っとけばよかった。
2014年1月10日
ヘルメットに様々なサイズがあるのは誰もが知っていると思いますが、バブルシールドにも大きいサイズがあるとは知らず同社のノーマルサイズをずっと使ってきました。ふと大きいのはないのかと思い調べてみたらあるんですね。今まではネックウォーマーをしてても首元が寒かったのですがこれは暴風効果ばっちりです。色はミラータイプの方が人気ありそうですがノーマルサイズのころから夜間視認性を考えライトスモークを使用していたので続けてこの色にしました。歪みもなく視界良好です。
バブルシールドというにはかなり控えめなバブルっぷりな
シールドで見た目のインパクトは少なめですが
景色が歪んで見えることがないので使い勝手は良いです
シールド単品だとスイングアップ出来ませんがそれほど不便な訳ではないので
利便性<見た目のスマートさ、高速域での安全性と判断して
シールド単品で使用しています
2015年5月8日
ショーエイのマッシュXと合わせているが、不具合もなくデザインも気に入っている。
スモークも程よい。
2015年2月3日
風の進入などはわりとなく、重宝してます。
スモークで外から顔がわからないところも良いと思います。

ただ、他のレビューにある夜に使っても問題無いのは明るい幹線道に限りな気はします。

暗めの道などを通る場合にはちょっと視界が悪すぎると思います。ハイビームじゃないとつらいなと感じる時あります。
2013年6月8日
金額相応の商品だと思います。それなりに風も砂埃も入ってきます。 ただ1つ残念だったのはヘルメットにつけるボタン部分の1つが少し潰れていて正常に装着できませんでした。仕方なくペンチでボタン部分を修理して装着出来るようしました。
2014年2月8日
夜間視認性が良いってレビューを読んで購入しましたが・・・
HID6000k、プロジェクターライトで夜間走行は申し分ないはずなのですが、OGKのライトスモークの方を素直に買えば良かったです。
(他社のライトスモークシールドで問題無かったので)
OGKのシールドアップアダプターも取り付け時にかなり力がいるので、シールドを日中と夜間走行で使い分けてる方は面倒くさいのでカラーは慎重に選んだ方が良いです。デザイン的にはグラデーションの方がカッコいいですね!
追記
ライトスモークを購入したので、フラッシュミラーグラデーションとの比較。
夜間視認性はライトスモークがこんなにも快適だと改めて実感。フラッシュミラーグラデーションは明るい通りは問題ないんですけど、
やはり暗いです。
BUCOのメットに付けてます。大きいので風も入らず安心です。
開閉させる場合は開閉アタッチメント別売りですので間違わないように。
2014年9月23日
今まで通常のバブルシールドを使用してきましたが、ツーリング等で長い時間走っていると、シールド内への風の巻き込みが相当あり、顔全体に風が当たり続ける事に因る疲労の蓄積や冬の場合だと寒風が侵入するなどシールドとしての機能性にかなり問題があると感じました。
しかし、このワイドサイズでは風の侵入はわずかで、冬の場合はネックウォーマーを使用すれば下からの風の侵入はほぼ防ぐ事が出来ます。正直、バブルシールドがシールドとしての機能を果たすにはこのサイズじゃないと駄目なんじゃないかと思います。
あと、ミラーの強さや視認性については、自分はこれでちょうど良いと思いました。
これ以上暗いと夜間走行に支障が出ますから、ツーリングでは使いづらくなってしまいますので。
2015年12月23日
10年使用したオレンジのバブルシールドは傷が入り、車のライトを拡散し見づらくなったため今回購入。
どうせならヘルメットかぶってる顔があまり見えない方がいいな、と思いライトスモークに。
夜は見づらいかなと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
なかなかよいです。