2015年6月12日
今まで一般的なサイズ?のバブルシールドを使っていましたが、隙間があって風切音や冬場などは寒い思いをしていました。
このシールドで全て解決です。もっと早く買っとけばよかった。
2014年1月10日
ヘルメットに様々なサイズがあるのは誰もが知っていると思いますが、バブルシールドにも大きいサイズがあるとは知らず同社のノーマルサイズをずっと使ってきました。ふと大きいのはないのかと思い調べてみたらあるんですね。今まではネックウォーマーをしてても首元が寒かったのですがこれは暴風効果ばっちりです。色はミラータイプの方が人気ありそうですがノーマルサイズのころから夜間視認性を考えライトスモークを使用していたので続けてこの色にしました。歪みもなく視界良好です。
バブルシールドというにはかなり控えめなバブルっぷりな
シールドで見た目のインパクトは少なめですが
景色が歪んで見えることがないので使い勝手は良いです
シールド単品だとスイングアップ出来ませんがそれほど不便な訳ではないので
利便性<見た目のスマートさ、高速域での安全性と判断して
シールド単品で使用しています
2013年6月8日
金額相応の商品だと思います。それなりに風も砂埃も入ってきます。 ただ1つ残念だったのはヘルメットにつけるボタン部分の1つが少し潰れていて正常に装着できませんでした。仕方なくペンチでボタン部分を修理して装着出来るようしました。
2015年11月17日
ネオライダース製メットを購入した際に同時購入した同社シールドがだいぶ傷が増えたので買い換えました。
ですので、ネオライダース製(以後N社)とこの商品(以後O社)の比較です。
一番の違いは、走行中の流入する風量の違いです。
O社はワイドと謳ってるだけあって面積が広く、ある程度スピードを出しても、こめかみのあたりに風切り音があるくらいで、ジェットなのでしょうがないレベルです。
N社は30〜40kmもだすと、あごからおでこに向かって、ドライヤー全開のような風量が入ってきます。
それから、わたしは顔が大きいほうですが、
O社はあごの下までかくれ、
N社は下唇が隠れる程度です。この辺が風量に関係してるんでしょうか。
ただし、シールドのゆがみですが、
O社は中心を基準に全体の7〜8割は問題ないですが、全体のふちから3〜5cmくらいの幅で、かなり歪んでます。直線走行時は大きな問題ないですが、交差点の信号等、上を向かないと土砂降りの雨の中のようで、見えにくいです。
N社の方が、「若干の歪みあります」とご丁寧に書いてある割には、ぜんぜん気にならない範囲でした。
総合的に考えると、(私感ですか)
O社は顔が大きく、ある程度速度を上げる方、
N社は顔が普通以下で、視界を重視する方向けかと思います。
2015年5月8日
ショーエイのマッシュXと合わせているが、不具合もなくデザインも気に入っている。
スモークも程よい。
2015年2月3日
風の進入などはわりとなく、重宝してます。
スモークで外から顔がわからないところも良いと思います。

ただ、他のレビューにある夜に使っても問題無いのは明るい幹線道に限りな気はします。

暗めの道などを通る場合にはちょっと視界が悪すぎると思います。ハイビームじゃないとつらいなと感じる時あります。
2015年12月23日
10年使用したオレンジのバブルシールドは傷が入り、車のライトを拡散し見づらくなったため今回購入。
どうせならヘルメットかぶってる顔があまり見えない方がいいな、と思いライトスモークに。
夜は見づらいかなと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
なかなかよいです。
2013年2月13日
いままで、目の辺りの横風がひどくて

HEAT GROUP/アトミックシールド
マルシン工業/バブルシールド

などを試してきましたが
サイドの風はどうしようもなくて困っていました
少なくなりますが吹き込みはかなりあります。
2013年4月8日
ヘルメットのLINEが綺麗になりました。
アゴの下までシールドがあるので、
よくバイクに、乗っているとシールドからアゴがはみ出てしまう人は、良い品だと思います。
又、スモールジエットヘルじゃないヘルメットに、最適です。