||||||||||||||||||||||||||||||||||
名曲だから♪ しゃーなしだなっ!!,
レビュー対象商品: ***パショナート(初回限定盤)(DVD付) (CD)
2012年4月より放映、アニメ【これはゾンビですか? OF THE DEAD】OPテーマ曲。アニメのほうも楽しく視聴し OPも気に入った為、予約購入しました。 ■良い点→1.ビートの効いたアップテンポの曲調 2.野水いおりさん(ハルナ)の歌声 ■悪い点→DVDに【***パショナート】のPVは未収録 イントロ直後から アップテンポで常に刻まれるドラム音が心地良いですし 間奏含めギターもノリx2。良い意味でアニメソングらしく 格好良いですね☆。 (※個人的には ゲーム「女神転生」戦闘BGM辺りのテンションを思い出します) c/w【Signalize】も、表題曲同様アップテンポ、恋愛を歌った聴き易い曲です。 ひと昔前のアイドル曲のような…そんな風にも感じます。 私が この曲の魅力の1つのと感じているのが、まるでアニメヒロインの 「天才魔装少女ハルナちゃん」が歌っているような歌声(に近い) という点。 私は ハルナの「キャラソン」的な感じでも 聴いています♪。 歌唱力が抜群か否かは置いておいても(汗)、この点 個人的にはとても大きい。 DVD映像は 収録曲のPV等ではなく、「Cajon's Saga〜イオリスの冒険」。 第0話〜第6話という長編(笑)オリジナルアニメですが…完全にネタです(汗)。 原案 作画 脚本 声優その他全て 野水さんクオリティの出来になっています。 ネタはネタでアリですが…【***パショナート】のPVも 欲しかったです。 ちなみにタイトルの「***」は 何か読みがあるのでしょうか…。 「パショナート」の意味も 正直解っておりません(^_^)`oO(「情熱」とか?)。 第1期OP【魔・カ・セ・テ Tonight】に負けず劣らず、気に入っています♪。 知らずに購入する方も少ないとは思いますが、アニメソングとして良曲かなと。 PV未収録で☆-1ですが、c/w 何げに良曲で☆+1、結果は☆5としました。 【これゾン】を視聴しているファンなら この曲の良さ、「わかれよなっ!!」。 ●余談ですが●今回 予約していましたが、発送準備中に入ったのが 発売2日後 到着は 発売5日後(30日)でした。場合によっては キャンセルレベルの遅延。 早々に予約が殺到していた為か…商品評価とは別に 少々残念でした(T_T)`。
いおりん、ロック!,
これはゾンビですか?オブザデッドOPそして、声優・野水伊織さんセカンドシングルです!! アニメ見たときからカッコよくて、発売を楽しみにしてました。 バリバリロック全開で、いおりんのいい意味で目立つアニメ声 がクールでいい感じです。 アニメ版と比較して気になった点を一つ。 サビの「吹けよ嵐〜」というところが、CDの1番2番のサビでは 低いキーで、アニメのサビではキーが高いです。 最後のサビでキーが上がるタイプの曲です。 アニメで慣れた方はCD聴いたら「あれ?」と違和感があるかもしれません。 CWの「Signalize」これもカッコイイロックです! アニメ一期OPが気に入っている方は是非、聴いてください!
DVDが、、、,
By 高木 - レビューをすべて見る
DVDが期待はずれでした。パシュナートのブロモDVDだと思った。DVDの内容も記載していただけるとたすかります。
収録曲2曲は同系統・同レベル,
レビュー対象商品: ***パショナート (CD)
アニメ「これゾン」2期のOP.悪くはないが「魔・カ・セ・テ Tonight」と比べると聴き劣りする.耳に残らないメロディー,字余りの歌詞,平坦な演奏,分解能の悪い録音,等々.ロック系は良いが,打ち込み的な演奏は排し,リズムセクションを複雑化しては如何だろうか?--- ところで,この人には是非一度レベッカの「フレンズ」を歌って欲しい. |
***パショナート(初回限定盤)(DVD付) 作成者 野水いおり (CD - 2012)