5つ星のうち 5.0 名曲だから♪ しゃーなしだなっ!!
2012年4月より放映、アニメ【これはゾンビですか? OF THE DEAD】OPテーマ曲。
アニメのほうも楽しく視聴し OPも気に入った為、予約購入しました。

■良い点→1.ビートの効いたアップテンポの曲調
       2.野水いおりさん(ハルナ)の歌声
■悪い点→DVDに【***パショナート】のPVは未収録

イントロ直後から アップテンポで常に刻まれるドラム音が心地良いですし
間奏含めギターもノリx2。良い意味でアニメソングらしく 格好良いですね☆。
(※個人的には ゲーム「女神転生」戦闘BGM辺りのテンションを思い出します)...
投稿日: 13か月前 投稿者: 猫こねこ

5つ星のうち 1.0 DVDが、、、
DVDが期待はずれでした。パシュナートのブロモDVDだと思った。
DVDの内容も記載していただけるとたすかります。
投稿日: 5か月前 投稿者: 高木

5つ星のうち 5.0 名曲だから♪ しゃーなしだなっ!!, 2012/5/1
猫こねこ - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
レビュー対象商品: ***パショナート(初回限定盤)(DVD付) (CD)

■良い点→1.ビートの効いたアップテンポの曲調
       2.野水いおりさん(ハルナ)の歌声
■悪い点→DVDに【***パショナート】のPVは未収録

c/w【Signalize】も、表題曲同様アップテンポ、恋愛を歌った聴き易い曲です。
ひと昔前のアイドル曲のような…そんな風にも感じます。

私が この曲の魅力の1つのと感じているのが、まるでアニメヒロインの
「天才魔装少女ハルナちゃん」が歌っているような歌声(に近い) という点。
私は ハルナの「キャラソン」的な感じでも 聴いています♪。
歌唱力が抜群か否かは置いておいても(汗)、この点 個人的にはとても大きい。

DVD映像は 収録曲のPV等ではなく、「Cajon's Saga〜イオリスの冒険」。
第0話〜第6話という長編(笑)オリジナルアニメですが…完全にネタです(汗)。
原案 作画 脚本 声優その他全て 野水さんクオリティの出来になっています。
ネタはネタでアリですが…【***パショナート】のPVも 欲しかったです。

ちなみにタイトルの「***」は 何か読みがあるのでしょうか…。
「パショナート」の意味も 正直解っておりません(^_^)`oO(「情熱」とか?)。

第1期OP【魔・カ・セ・テ Tonight】に負けず劣らず、気に入っています♪。
知らずに購入する方も少ないとは思いますが、アニメソングとして良曲かなと。
PV未収録で☆-1ですが、c/w 何げに良曲で☆+1、結果は☆5としました。

【これゾン】を視聴しているファンなら この曲の良さ、「わかれよなっ!!」。

●余談ですが●今回 予約していましたが、発送準備中に入ったのが 発売2日後
到着は 発売5日後(30日)でした。場合によっては キャンセルレベルの遅延。
早々に予約が殺到していた為か…商品評価とは別に 少々残念でした(T_T)`。

5つ星のうち 5.0 いおりん、ロック!, 2012/4/26
これはゾンビですか?オブザデッドOP
そして、声優・野水伊織さんセカンドシングルです!!

アニメ見たときからカッコよくて、発売を楽しみにしてました。
バリバリロック全開で、いおりんのいい意味で目立つアニメ声
がクールでいい感じです。

アニメ版と比較して気になった点を一つ。
サビの「吹けよ嵐〜」というところが、CDの1番2番のサビでは
低いキーで、アニメのサビではキーが高いです。
最後のサビでキーが上がるタイプの曲です。
アニメで慣れた方はCD聴いたら「あれ?」と違和感があるかもしれません。

CWの「Signalize」これもカッコイイロックです!

アニメ一期OPが気に入っている方は是非、聴いてください!

5つ星のうち 1.0 DVDが、、、, 2012/12/27
DVDの内容も記載していただけるとたすかります。

5つ星のうち 3.0 収録曲2曲は同系統・同レベル, 2012/4/28
レビュー対象商品: ***パショナート (CD)
アニメ「これゾン」2期のOP.悪くはないが「魔・カ・セ・テ Tonight」と比べると聴き劣りする.耳に残らないメロディー,字余りの歌詞,平坦な演奏,分解能の悪い録音,等々.ロック系は良いが,打ち込み的な演奏は排し,リズムセクションを複雑化しては如何だろうか?
---
ところで,この人には是非一度レベッカの「フレンズ」を歌って欲しい.

***パショナート(初回限定盤)(DVD付)
***パショナート(初回限定盤)(DVD付) 作成者 野水いおり (CD - 2012)