色: チャコール|変更

2013年5月18日
肌触りはいいのですが、ポリエステルのため 汗をかくとべとついてしまいます。シーツなので吸汗性はもっとあったほうがいいと思います。
2015年4月5日
山小屋によっては仕方ないのですが枕や布団が湿っている場合があり、少しでも自力で準備できる軽い寝袋タイプのシーツがないかと探していました。
多少入りにくい点もありますが、これで快適に寝れそうです。
2015年2月24日
国内旅行を安く抑えるため、ネカフェなどを利用しています。ブランケットを貸してもらえればいいのですが、たまにないところがあるため、冬の間は持っていて損はないと思います。
ただ、少し思いです。
2015年5月30日
当方、夏の自転車旅行のための軽量コンパクトな肌触りの良いシーツをさがしていて、コクーンのシルクのインナーシュラフかこちらかで迷って、値段の安さでこちらを買いました。

まず、軽量コンパクトな点は満足できるものでした。
ただ、肌触りについていうと、素材のシルキーモイスクロスという名前の割りに、肌触りはそんなに良くないと思います。
何というか、シルクの肌触りをサラサラ・スベスベだとすると、こちらはサラサラ・カサカサという感じ。
素材としては、ユニクロのエアリズムとかのほうがスベスベだと思います。
それから風通し(通風性)についてですが、中にスッポリ入ってみて扇風機を回しても、風はほとんど中に入ってきません。なので暑いときは中には入らず、上にそのまま寝ることになるかと思います。
僕としては夏の蒸し暑い夜にキャンプ場などで寝袋の替わりに使用する目的で購入したのですが、どちらかと言うと冬に、寝袋だけでは寒いときのインナーシュラフとしての面に重きをおいた商品かと思います。
なので、少しかさばりますが、夏なら家にある綿のシーツを持っていこうかと思います。また、サラサラ感を大事にしたい方は、お値段がだいぶあがりますがコクーンのシルク100%のインナーシュラフを選んだほうが良いかと思います。
2014年6月3日
コットンの肌触りです。いっそのこと通気性とある程度の強度がある化繊製の方が良いのではないかと思います。
結局、シルク製を買いました。
2014年10月21日
洗濯後、乾くのが早いので楽である。
たたんで付属の巾着に入れるのも簡単に出来る。
2回使用した。まだ今後も使用する。
2013年9月1日
型としては、ホステルシーツ。ファスナー等は付いていないので出入りしづらい。頭の部分はピローケースの折り返し有り。嵩張ってもシーツには木綿がいいのかも。長さがあるので、裾を切り縮めて更なる軽量化を予定。
2014年10月29日
今年南アルプスの小屋で使いました。とっても快適でした。布団でもシュラフでもOKです。
2015年6月1日
が 気持ち良いです。 5月の連休に 富士山麓の朝霧高原泊時 バローバック#9で使用しました。
当初は 寒さ対策で購入しましたが サラサラ感が気持ち良く思いの他 安眠出来ました。
2014年10月9日
登山で使用しました。
肌触りはいいです、サイドにファスナーを要望する方がいますが
シンプルな作りだけに、軽く、コンパクトに畳め、破損の心配もなく、
実用的な商品だと思います。