2014年12月28日
形状がスクエアなのと、蓋が乗っているだけという構造なので、クルマのトランクにおいて土産物などを収納するのに重宝しています。保冷機能のみとの説明ですが、海産物なども保冷剤や袋に入れたキューブアイスなどと一緒に入れておくと夏場でもそれなりに冷えています。写真では青味がかったグレーですが、実際にはブラウンとでもいうべき暖色系の色合いで、落ち着きのある良い色です。
2013年11月13日
このケースは、俗に言うクーラーボックスと思って購入すると期待はずれですよ。
私は常温保管の食料を入れたり、現地で飲み物を氷を入れて冷やす時に使っています。
蓋がえぐれているので同じケースを積み重ねた時にズレたりすることなく便利です。
また、赤、青、緑、灰色と色々色が揃っていますので、色分けすると収納の際に便利ですよね。
落とすと本体が凹みますが、軽くて、丈夫です。
2015年10月3日
キャンプではまだですが、大型スーパーでの冷凍、生鮮食品の買い物後の一時保管に使用しています。帰りに少し寄り道しても問題ありませんでしたよ。
2016年4月27日
グレーの落ち着いた色で昨今のキャンプ、テント事情にはピッタリだと思います。