2013年3月25日
買ってから半年ほど経ったと思いますが、冷風しか出なくなり温風やスカルプモードに変えることが出来なくなりました。(表示部すら点灯しない)
マイナスイオンが出る部分も右側が機能していないようですし。

もっと使い続けるつもりだったのでショックです。
2012年5月14日
昔の安いドライヤーしか使ったことがなかった私にとって、これはものすごく
進化したドライヤーのような気持ちにさせられました。
HOTのターボ温風でも髪が焦げそうな熱さにならないんですね。
乾くのもあっという間で、今まで使っていた安価のものと比べると半分くらいの
時間で終わります。
かけおわったあとの髪は手ざわりが柔らかく、ぱさついたような感じにはならないです。
私は頭皮がよくかゆくなってかいていたのですが、これを使うようになってから
かゆみがずいぶんおさまりました。もうどこへ行くにも手放せない(笑)
寝癖直しも楽になりました。スプレー剤がなくても落ち着いてくれるのにびっくりです。
2012年11月1日
National マイナスイオン シーンターボ イオニティ 青 EH5305-Aを数年使ってました。そろそろ寿命だったので、友達の間でも評判のいいナノケアを選んでみましたが、イオニティと比べて格段にいい!という部分もあまり見当たらず。
ターボの出力だけは段違いなので、時短にはなりますが、音量も段違いなので、夜間に使うのは神経を使いそう。
ターボでざっくり乾かしたらスカルプに、という使い方が正しいのかなと思うのですが、スイッチが遠い…

あまり特殊な機能を求めないなら、静音イオニティのほうが用途にあっているかもしれません。
風量と静音のどちらをとるかですが…
2012年10月15日
もともとくせ毛で傷みやすい髪の毛です。肌が弱く敏感なので、石鹸シャンプーとクエン酸リンスを使用していて、なかなか髪の毛に対して積極的なケアができていないので、パサつきがちです。
以前のバージョンのナノケアドライヤーを使っていたのですが、壊れてしまい、しばらくナノケアのくるくるドライヤーのみでなんとかしのいでいましたが、やはり乾くのが遅すぎて、辛くなってきたので思い切ってこちらを衝動買いしました。
とても風量が多く、髪の毛の乾く速さはさすがです。すごく早いです。風量が多いし、温度が熱くなりすぎないような機能がついているので、夏場などはとても快適に素早く乾かせると思います。また、美容院に行った時に髪の毛にまとまりが出てきたと言われました。確かにパサつきは落ち着いてきたし、手触りが違うような気がしています。
とてもとても重宝していますが、ただ温冷ヘッドスパというのはあまりよくわからなくて。。。期待しすぎるとがっかりすると思います。
それとちょっと本体が大きすぎるというのも少し気になるので★-1かなと。
2013年3月17日
利点:一気に乾く、風が熱すぎない、スカルプモードが気持ちいい。
欠点:ちょっと重い、音がやや大きめ。
トータルでは、満足。ドライヤーで1万円以上はちょっと高いなぁと思いましたが、高いだけのことはあるな、というのが感想です。
2014年6月12日
以前同じナノケアドライヤーの91を使っていましたが、4年経ったところで動かなくなりこちらに買い換えました(2013年7月)。
95も出ていましたが、値段がかなり高く、94に追加された機能にはさほど魅力を感じずこちらにしました。
以前の91は吸い込み口が外せ、付属のブラシで掃除ができましたが、94は外せません。
なので掃除らしい掃除ができないままここ何カ月か異音がし、特にスカルプモードの時にピューピュー音がするようになりました。
一万円以上しましたし、捨てるにはもったいなく、まだ一年経たないため、無料で修理ができるか問い合わせしました。
amazonでの購入のため、一番近いセンターに持ち込むよう伝えられましたが、調べたら宅配修理だと宅配料金も無料だったので、持ち込む時間や交通費を考え、webで宅配修理依頼しました。
約一週間で戻ってきました。
確認症状としてモーター動作音が通常より大きく、回転が不安定、あと吸いこみ口に若干の目詰まり、一部破れとありました。
破れ?そういえば説明しにくいのですが、吹出し口から覗くと網の金具の向こう、内側の周囲の一部が折れ曲がってオレンジ色のものが見えているのが気になっていましたがそれだったのでしょうか?
以前のタイプ(91)は気に入っていましたが、今回の製品は他の方も言ってらっしゃるように故障が早く、何か問題があるのではと感じました。
今回は運よく?保証期間ギリギリだったのですべて無料で直してもらえましたが、半年経ってちょっとでもおかしい点があったら修理に出した方がいいかもしれません。
2012年8月20日
使っていたドライヤーが壊れたので購入にあたり今回はしっかり選ぼうと思い、レビューなどを参考にナノケアに決めました。

思い切って色はルージュピンクにしたら正解。落ち着いているけど華やかな感じ。
大きさは結構大きいけどさほど重いわけでなく。
そして仕上がりは、くせ毛も落ち着いてなんといっても手触りが全然違う!
スタイリングのオイルはこれまでの半分の量で十分。
ターボ→ドライ→セットと短時間で切り替えても5分とかからず終了。(セミロングです)
これまで使っていたドライヤーは何だったのか?と思わずにはいられません。
たかがドライヤー、されどドライヤーだな、と思いました。
できるなら旅行にも持っていきたいくらいです。
2013年3月28日
以前使っていた、まだPanasonicになる前、National時代のこういった上級機種を使っていたのですが、それには「置ける台」がありました。プラスチックの安っぽい台なんですが、それがあると下からロングの髪を乾かせるので重宝していたのに、と妻が言っていました。乾燥機能は十分、風量も十分なので、商品に不満は特にないのですが、あの「置く台」を廃止してしまったのは、Panasonicさんの失敗だと思います。
2013年4月4日
モデル末期ならなおのことです。当初よりかなり安くなりましたが、一定以上下がると、価格は在庫に左右されるようです。9000円台から12800円を日々行き来しています。生鮮野菜のようですから、こまめなチェックが要ります。色でも価格が異なりますよ。
2013年3月25日
商品は、口コミとおり、良い商品です。
一緒に ブラシも変えたので、どちらが良かったのか、
どちらも良かったのかもしれませんが、
広がって困っていたのが、とても落ち着きます。

ちょっと、大きいのですが、
早く乾かす風量が出るのを考えたら、仕方ないかとも思います。

色もとても可愛いです、、、この色にして良かったと思っています。

ただ、入荷が、、、
3月5日となっていて、壊れたのですが、2,3日くらい我慢しようと申し込んだら、
5日に 4月2日以降、悪ければ 5月になっていて、
これでは、到底ダメだと、キャンセル入れ、他で申し込んだら、
なんと、キャンセル出来ないメールが。。。

4月とメールが来たのに、出荷されたとのこと
???でした。

他に申し込んだところが、親切で、キャンセルを許してくださいました。

アマゾンさんで、こんなことは初めてでしたが、
焦りました。