2013年3月25日
買ってから半年ほど経ったと思いますが、冷風しか出なくなり温風やスカルプモードに変えることが出来なくなりました。(表示部すら点灯しない)
マイナスイオンが出る部分も右側が機能していないようですし。

もっと使い続けるつもりだったのでショックです。
2012年5月14日
昔の安いドライヤーしか使ったことがなかった私にとって、これはものすごく
進化したドライヤーのような気持ちにさせられました。
HOTのターボ温風でも髪が焦げそうな熱さにならないんですね。
乾くのもあっという間で、今まで使っていた安価のものと比べると半分くらいの
時間で終わります。
かけおわったあとの髪は手ざわりが柔らかく、ぱさついたような感じにはならないです。
私は頭皮がよくかゆくなってかいていたのですが、これを使うようになってから
かゆみがずいぶんおさまりました。もうどこへ行くにも手放せない(笑)
寝癖直しも楽になりました。スプレー剤がなくても落ち着いてくれるのにびっくりです。
2012年11月1日
National マイナスイオン シーンターボ イオニティ 青 EH5305-Aを数年使ってました。そろそろ寿命だったので、友達の間でも評判のいいナノケアを選んでみましたが、イオニティと比べて格段にいい!という部分もあまり見当たらず。
ターボの出力だけは段違いなので、時短にはなりますが、音量も段違いなので、夜間に使うのは神経を使いそう。
ターボでざっくり乾かしたらスカルプに、という使い方が正しいのかなと思うのですが、スイッチが遠い…

あまり特殊な機能を求めないなら、静音イオニティのほうが用途にあっているかもしれません。
風量と静音のどちらをとるかですが…
2013年3月17日
利点:一気に乾く、風が熱すぎない、スカルプモードが気持ちいい。
欠点:ちょっと重い、音がやや大きめ。
トータルでは、満足。ドライヤーで1万円以上はちょっと高いなぁと思いましたが、高いだけのことはあるな、というのが感想です。
2014年6月12日
以前同じナノケアドライヤーの91を使っていましたが、4年経ったところで動かなくなりこちらに買い換えました(2013年7月)。
95も出ていましたが、値段がかなり高く、94に追加された機能にはさほど魅力を感じずこちらにしました。
以前の91は吸い込み口が外せ、付属のブラシで掃除ができましたが、94は外せません。
なので掃除らしい掃除ができないままここ何カ月か異音がし、特にスカルプモードの時にピューピュー音がするようになりました。
一万円以上しましたし、捨てるにはもったいなく、まだ一年経たないため、無料で修理ができるか問い合わせしました。
amazonでの購入のため、一番近いセンターに持ち込むよう伝えられましたが、調べたら宅配修理だと宅配料金も無料だったので、持ち込む時間や交通費を考え、webで宅配修理依頼しました。
約一週間で戻ってきました。
確認症状としてモーター動作音が通常より大きく、回転が不安定、あと吸いこみ口に若干の目詰まり、一部破れとありました。
破れ?そういえば説明しにくいのですが、吹出し口から覗くと網の金具の向こう、内側の周囲の一部が折れ曲がってオレンジ色のものが見えているのが気になっていましたがそれだったのでしょうか?
以前のタイプ(91)は気に入っていましたが、今回の製品は他の方も言ってらっしゃるように故障が早く、何か問題があるのではと感じました。
今回は運よく?保証期間ギリギリだったのですべて無料で直してもらえましたが、半年経ってちょっとでもおかしい点があったら修理に出した方がいいかもしれません。
2012年10月15日
もともとくせ毛で傷みやすい髪の毛です。肌が弱く敏感なので、石鹸シャンプーとクエン酸リンスを使用していて、なかなか髪の毛に対して積極的なケアができていないので、パサつきがちです。
以前のバージョンのナノケアドライヤーを使っていたのですが、壊れてしまい、しばらくナノケアのくるくるドライヤーのみでなんとかしのいでいましたが、やはり乾くのが遅すぎて、辛くなってきたので思い切ってこちらを衝動買いしました。
とても風量が多く、髪の毛の乾く速さはさすがです。すごく早いです。風量が多いし、温度が熱くなりすぎないような機能がついているので、夏場などはとても快適に素早く乾かせると思います。また、美容院に行った時に髪の毛にまとまりが出てきたと言われました。確かにパサつきは落ち着いてきたし、手触りが違うような気がしています。
とてもとても重宝していますが、ただ温冷ヘッドスパというのはあまりよくわからなくて。。。期待しすぎるとがっかりすると思います。
それとちょっと本体が大きすぎるというのも少し気になるので★-1かなと。
2013年7月11日
乾くのも早いし、朝起きた時に寝癖がつかなくなりました。
髪の傷みも減って、トリートメントを頻繁にしなくて済むので、経済的です
モデル末期ならなおのことです。当初よりかなり安くなりましたが、一定以上下がると、価格は在庫に左右されるようです。9000円台から12800円を日々行き来しています。生鮮野菜のようですから、こまめなチェックが要ります。色でも価格が異なりますよ。
2012年12月23日
ドライヤーが故障したので、以前から気になっていたこのドライヤーを購入しました。
カラーを頻繁にしてきたせいか、髪の傷みや
クセがあるため、雨の日などの広がり、うねりが悩みでした。

初めて使用した印象は、
乾かした後の手触りは以前のドライヤーとは
まったく違うと実感できました。
使い続けることで、髪には良い効果が表れるのではと期待できます。

毎日のオイルなどのケアーも大切ですが
必ず使う ドライヤーも大切だなと思いました。

他の物より値段は高いですが
頻繁に買い替える物ではないので、
買って良かったと思います。
2012年8月20日
使っていたドライヤーが壊れたので購入にあたり今回はしっかり選ぼうと思い、レビューなどを参考にナノケアに決めました。

思い切って色はルージュピンクにしたら正解。落ち着いているけど華やかな感じ。
大きさは結構大きいけどさほど重いわけでなく。
そして仕上がりは、くせ毛も落ち着いてなんといっても手触りが全然違う!
スタイリングのオイルはこれまでの半分の量で十分。
ターボ→ドライ→セットと短時間で切り替えても5分とかからず終了。(セミロングです)
これまで使っていたドライヤーは何だったのか?と思わずにはいられません。
たかがドライヤー、されどドライヤーだな、と思いました。
できるなら旅行にも持っていきたいくらいです。