2012年11月23日
自分で作ろうと思ったのですが、材料費を考えると、この値段では出来ないので、さがしていした。ならば、これでもいいかと、あまり期待はしていなかったのですが、これは素晴らしい商品です。すこし重いのですが、家の中で使うぶんには、問題ありませんでした。買って良かったです。
2013年10月12日
作業台、兼PCデスクとして購入。まだきれいなので、作業には使っていませんが、いずれ工作台にも使用するつもりでいます。組み立て済みですが、折りたたむことができ、重さもそこそこなので移動にも便利。大きさも目的にかなっていて、価格も安いので同じような目的で使用されるかたにはおすすめです。
2016年6月24日
作業台兼キッチンでの調理台として買いました。
商品画像では気付きませんでしたが、作業台ということだけあって、長辺の1辺にスケールが付いており、更にそのすぐ上に角度目盛りがついています。
ちょっと不満なのは、足と天板を固定する斜めの金具にロックが無かったことです。上から荷重がかかっていれば外れることはないと思いますが、ちょっと気になる点です。
足や幕板にあたる部分が金属なので、磁石のフックをいっぱいつけられそうです。
2016年6月20日
頑丈で軽量、足と天板を繋ぐ補助板のはめ込みにプラスティックハンマーがいる場合もありますが、組み上げてしまえば軽くて頑丈でとても良いです。
2016年2月29日
購入したてで傷だらけなのは萎えますが、それ以外は丈夫で素晴らしい商品です。キッチンの調理テーブルとして使っています。天板が丈夫です。脚が鉄なので磁石のフックが使えます。ゴミ袋を掛けられるので狭いワンルームにはコミ箱要らずで助かりました。脚にカグスベールを取り付けてキャスター代わりにしています。将来は工作テーブルとして使いたいです。
2013年4月24日
重くて、しっかりとした作りです。品物自体はそう悪いものではありません。耐荷重50kgということですが、もっと重いものを乗せても大丈夫そうです。私は木工用にガレージ内で使用するために購入しましたが、その目的にはかなっていると思います。
マイナス点としては、
・到着時にすでに天板に何か所もキズがあり、輸送以前についたと思われる傷です。
・手油の跡などの汚れが何か所もあり。
・折りたたむときには脚がフレームに干渉するため、フレーム(鉄板)を引っ張る必要があります。
・各部のナット、ねじ類はこまめに締めなおさないと、すぐに緩んでしまいそうです。
・持ち運び用の握りは鉄製のため壊れる心配は少ないのですが、持つとすぐに手が痛くなります。
結論として、加工精度は値段相応ながら、まあ、価格からすれば良い買い物ではないかと思います。
2016年3月12日
レビューどおりしっかりした作りで満足してます。意外と手狭だったので縦向き用でもう1台欲しいですね。
2016年1月8日
裁縫系の細かい作業をするため購入。思った以上にしっかりした作りで、とっても重宝しています。
2016年4月13日
使い勝手の良さ耐久性シンプルなデザイン、しかも、このお値段、大変満足しております。