2015年2月3日
セルテートと合わせて使用してます。
飛距離がすごいです。軽いから一日中振っても疲れません。商品到着後次の日に待望の海サクラマス45㎝釣りました。柔らかい竿なので口切れせず釣り上げる事が出来ました。
サクラマス狙いにオススメですよ。
2016年1月6日
飛距離を出すためにロングロッドを購入したかったのでこのロッドを購入しました。
チタンガイドのモアザン109MML・Wも使用しましたがAGSのモアザンの方が張りが強く感じます。やはりガイドが軽い分ロッド全体がシャキッとしている感じです。
感度はとても良いです。ラブラックスAGS96MLMも使用していますがこちらのほうが感度が良いです。
魚を掛けてからは魚の引きをロッド全体で受け止めよく曲がります。しかしバットにパワーがあるので安心してやり取り出来ます。
2015年4月6日
ブランジーノ1010MMLも使用していましたが、断然コッチですね。
細かいレビューは書きません。もうこの一言に尽きます。「最高のロッドです。」