2015年3月29日
ホンダ車に使用。純正じゃないミッションオイルを使っていたら冬場えらい渋くなったため純正オイルに戻しましたが、それだけでもちょっと...と思ってこっそり入れてみました。なめらかなフィーリングになり、気に入ったのでリピート購入です。サラサラしているので作業性も良好。あまり店舗で見かけないので通販を使っています。
2013年11月27日
愛車のマニュアルミッションが渋くなってきたので,いろいろ調べた結果の購入です。
具合がよくなったので,しばらく使い続けようと思います。
高価なミッションオイルよりも,メーカー純正オイルに本品を加えた方が感触は良いです。
耐久性はこれから様子見です。
2014年6月29日
ギヤの入りが悪い車だったので、試に入れてみました。

ギヤの入りは少し良くなりました。

燃費も3%ほどよくなりました。

次回のミッションオイル交換時も、入れたいと思います。
2015年8月15日
2002年式セレナ4WDのリアデフに使用。多少ぽきぽき音がなるようになっていますが、音が小さくなることを期待しています。
今のところ多少良くなったかな?という程度です。
2015年12月5日
WR8140G 80W140と併せてNCロードスター6速に使っています。
とても固いはずのギアオイルですが、あったまると極上のフィーリングで入ります。
また、このミッション持病の低回転高負荷時のギアノイズ(ガラガラ音)は、消えこそしませんが低音寄りになり音量も抑えられたようで、だいぶマシになるように思います。
しかし、この容量設定は謎です。10%添加指定なのですが、ギアオイル1.5リッターの車って多いのでしょうか?私の車では2.1リッターですので大変不経済です。
2015年2月28日
まだ1年を通してみないとわかりませんが、とりあえずギアの滑りは少し改善されたような気がします。
2016年5月2日
クイックシフトを装着したため1速2速の入りが渋かったのが、だんだん良くなってきたみたいです。
2013年7月19日
ミッションをOHしたばかりなので、コレを入れて劇的に変化したとかいうことはありませんでしたけど、それなりに効果はありました。なんというかシフトの入りが確実性を増したというか表現しにくいですけど良い方向へ変化しました。
2016年6月27日
これを添加してギヤオイル交換すると、MTのギヤがスコスコ入るようになりました。
2016年1月30日
JB23Wジムニーの4型MTで使用中です。
寒い冬の朝いちの1速⇒2速間の入りが悪かったので全量注入。
劇的に改善とまではいきませんがかなり入りは良くなりました。
まだ注入後1週間位ですが日々良くなってきてます。
さすがワコーズってことで次回のミッションオイル交換時も、入れたいと思います。