2013年3月11日
キャンプで使用致しました。当方昨年より家族でキャンプデビューをし、かねてから欲しかった、こちらのランタンを購入しました。
使用した感じですが、とても明るく気に入りました。 食事時に明るさを絞って使用し、付属のガスで2日半位使用できました。
メインの照明として使用し、テーブルサイドはコールマンのフロンティアPZランタンも併用しましたが…
燃料もガスなので、着火等がとても楽です。爆発音はしますが(笑)  ガソリンではないので、汎用性にはかけますが、
手軽という点ではガスに分があると思います。
2012年9月17日
以前は、プリムスの200Wタイプを使っていましたが、ホヤが壊れてしまったうえ、既に廃盤になっていることを知り、初めてコールマンのガスランタンを購入しました。
プリムスと同じぐらいとても明るいです。そして大きさも同じぐらい大きいです。 判ってはいましたが、その代償としてガスの減りが早いですね。音も静かなキャンプ場であれば多少気になるかもしれません。
スクリーンテント外のメーンの照明として使えば、虫除けにもなって良いですね。