価格:¥580+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月15日
 省エネのための商品をいろいろ探していた途中で、この商品に巡り合いました。これを使用する部屋には、引っ掛けシーリングが二つあり、そのうち一つにLEDシーリングライトを使用し、もう一つには従来型のペンダント型サークル蛍光灯を使用していました。
二つとも同タイプのLEDシーリングライトにしてもよかったのですが、明るさとしては一つで十分、しかもリモコンが増えるのが嫌で、リモコンなしの超小型LEDもしくはおしゃれな電球型LEDにしようかと思ったのですが、紐付きのものがなく、壁スイッチを押すと、同時に二台が点灯するため面倒で、点灯紐付きのペンダント型LEDに交換するしか方法がない・・・と思っていたところ、パナソニックの国民ソケット3号(点灯紐付き)の存在を知り、このソケットと、当商品を組み合わせることで、電球型LEDに交換することができました。
昭和レトロな雰囲気が気に入っています。
VINEメンバー2014年12月19日
引っ掛けソケットに直でE26電球が取りつけられます。
品質については何の問題もないです。
丸形の引っ掛けソケットと付け根は同じ大きさなのですっきりみえます。
さらに別売の丸型シーリング WG5015W.を使用するとさらにすっきりします。
安心のmade in japan です。
2014年1月20日
電球を付けて簡単に照明が使えるので、間に合わせで使うのに非常に便利です!
お手頃価格ですし。
VINEメンバー2015年9月13日
トイレの照明を人感電球に変えるために購入しました。
ひねって取り付けるだけなので、数分で交換できました。

金属製などは数千円~しますが、見栄えを気にしないならこちらで十分です。
2015年1月23日
値段も安くシーリングライトの蛍光灯からLEDの電球を使用するために購入致しました!
取り付けも簡単で、シンプルな形が気に入っています。
今度は、電球用のカバーを購入しようと思っています!
2016年2月20日
このレセップを取り付けることで、天井にそのまま電球を。
発光位置が天井に近くなるため、部屋全体を明るく照らすという意味では非常に実用的
現在、LED電球で使用していますが、問題なく使用できています
敢えての裸電球も部屋のイメージ作りに貢献したりするのでおすすめです
2015年8月26日
引っ越しや照明が壊れた時などのツナギに使いました。
シーリングファンなどは基板が壊れると
照明もつかず、ファンも動かなくなったりします。
安いというのが何よりもの魅力ですね。
いくつか持ってても何かの役には立ちますよ。
2014年7月3日
引越し先のアパートに照明器具が付いていなかったので、台所の照明用に購入。アパートの台所なので、LED電球が丸見えでも全然違和感が無いです。おかげで安く照明が付けられました。
2015年12月16日
留め金の部分が場合によって短いことがあり、そのままでは付かないこともあります
その場合は留め金の足を固定しているネジをすこし緩めることで解消できます。
2015年1月17日
ジャストサイズにて問題なく使用出来ました。
ただ、近所のホームセンターでも取り扱いがあり、送料を含めるとホームセンターの方が安かったです。