2014年10月12日
使いやすいです。
大きさ重さもちょうど良いです。
ハードケース付きだったらベストでした!
2015年3月21日
以前母が使用していたミシンを使っていましたが、残念ながら壊れてしまいました。大作を予定しているわけではありませんが、飾り縫いで、植物の柄がかわいかったので、決めました。
思っていた以上に、可愛らしく縫えていたので!これから使用するのが楽しみです。
ただ、ハードカバーがついていないのが残念。
別売りのカバーも、あまり評価が良くなくて、悩んでいます。これから、大切に使っていきたいと思います。
2016年6月25日
買ってから数年経ちます
裾上げやバッグ作りなど直線縫いメインに使いたいという人には機能が有り余ると重います
でもギザギザ縫いができるのは嬉しいです。ほつれ防止ができます
オプションにファスナー押えなども付いているのでこれ一つで大変便利です
ただ縫うたびにモーター音がします。とくにハイスピードで縫うとウィンウィンガタガタがすごい
夜中仕事には向かないと思いました
2016年6月1日
少し前に買った某メーカーのミシンの半額程で買え、ミシンの内容自体はほとんど変わりません。使いやすさ、お値段共に最強です!!