2013年5月7日
以前使用していた補助ペダルは 使っているうちに動いてしまい 肝心のペダル効果がなくなり困っていました。
確かに古い型なのでしょうがないかもしれませんが 今回購入する時以前使用していた タイプのボックス型にしようかと迷った結果この商品にしました。このタイプは直接ペダルに固定するので その心配は全くなく子供たち(生徒)も不安なく踏み込む事ができます。 先日発表会で使わせて頂きました。 今後も大いに利用したいと思います。
2013年7月29日
以前からある箱型のものは大きくて運ぶのが大変だったが、コンパクトなので持ち運びに便利。
据えつけるのも簡単にできてよい。
2013年10月14日
商品が来るまで不安でしたが、取り付けが簡単でグラつきなく、楽に踏めたのでとても気に入りました。
2014年10月16日
小学3年の小柄な子が家の電子ピアノはペダルに足が届いて楽しく弾ける…という話を聞いて、確かにペダルが欲しい曲だったので、Amazonで探してみたところ、こちらに出会いました。皆さんのレビュー通り、満足な一品です。同時購入したスツールとセットで発表会でも使用。見た目も違和感なく、装着もスムーズにできます。大柄な小学一年の子にも使わせましたが、子供の足でも滑らかに踏めますから、華やかな演奏ができ喜んでいました。
2013年7月22日
二つ購入となると悩んでしまいますが、使ってみるとやはりこれがセットするのに
やはり一番楽ですね。
セットにもたつくのは嫌ですし、、。
2013年7月29日
ペダルはあきらめていましたが、このイージーペダルに出会い、発表会で使うことができました。
以前使っていた足台にペダルがついたものは感度が悪くつかえないな!と悩んでいましたが、
イージーペダルは感度もよく、グランドにつけても金色のペダルが違和感なくなじみ、とてもよかったです。
2015年7月1日
身長はほぼ届いているので、踏む力の補助で使います。しっかり付いて軽量だし、足代と一緒に使用します。