2013年7月29日
小さい子供たちのために、新しい足台を購入しました。以前のバージョンと違い音が書いてあるので、高さを把握しやすくなっています。
が、昔のものの方が、段を変えるレバーが固くなく、だんだん子供だけでは上げにくくなっていると感じます。
送料無料とあったのに、レジを進むと、手数料が300円かかり、これが何なのか把握できませんでした。
2015年3月18日
手書きの配送伝票の宛名の苗字を間違え、二重線で消して横に書き直していた。その書き直したものも間違えていた。
家への配送の担当が馴染みの方だったので届きましたが、買った人の苗字を間違えて書くなんて、、ありえない。
☆はつけたくないくらい。

商品自体は問題なく、配送も迅速でした。
2015年12月22日
ピアノ教室の生徒さん用に購入。
色々なタイプを経験しての購入です。
ペダルがついていると、小さい子はやりたくなってしまうので、普段のレッスンには最適でした。高さ調節をドレミで覚えていられるので発表会にも使おうと思っています。幅が広いのも使いやすいです。
2016年1月20日
毎日子どもがピアノの練習をするときに使っています。5月頃に購入、12月に気づいたんですが、足を置くところに毛玉がいっぱいできてました。毛玉取りで対処できますが、気になりだすと気になりますね。その分、☆4つでしょうか。使い勝手はとても良いです。
2016年5月8日
ピアノの先生にすすめられて購入しましたが、確かに良い商品です。気に入ってます(*^^*)
2015年10月3日
高さの目印が音名になっているので、子供が自分の高さを覚えられて便利です🎵
2015年5月7日
珍しい8段階。ちょっと重たくて持ち運びに苦労しますが、小さな子から小学生まで幅広く使えるので嬉しいです。