2012年11月10日
運動会に向けて購入
残暑厳しい中でも保冷効果は十分
2Lペットボトル2本+タッパのフルーツが4時間後まで十分冷えていた
ひとまわり小さいサイズと迷ったが大きめのこちらにして正解
もちろんタイヤでゴロゴロひっぱれるので運びやすいし
車への積み下ろしもこのくらいまでなら一人でできるサイズかな
取っ手の長さが二段階くらいで調整できるが一段階目の止まりがいまいち
だったような
取っ手にコールマンのレジャーシートをひっかけて
ランチピクニックくらいならこれ一台でばっちり
2015年1月4日
大きさはちょうどで、深さも1リットルが立てて入ります。移動もスムーズです。
が、レバーの伸縮に問題があります。しっかり伸ばしたり縮めたりは構造を理解してから慎重にしないと、すぐに壊すと思います。当たり外れもあると思うので、店舗で買ったほうが良かったかなと思っています。
2013年5月14日
コロつきはやっぱり楽チン。
上に荷物を載せても大丈夫だし、重宝します。
2014年8月21日
1泊の旅行に必要な飲物を入れました。
強力な保冷剤を使用すれば、1日目の夜までは冷蔵庫並みの冷たさで飲めます。
ただし、
・ハンドルはすべて伸ばした状態でしか固定できない
 他の方のレビューに途中で固定できるとありますが、コールマンのサポートに確認したところ、やはりすべて伸ばした状態でのみ固定できるハンドルだそうです。なので、完全に縮めた状態でも引っ張ると伸びます。途中で固定できたつもりで使用すると突然伸びたり縮んだりするのでやめましょう。
・強力な保冷剤を使用すると外側が結露する
 発泡ウレタンなので保冷力は真空断熱には及びません・・・割り切りましょう。
・フタには留め具なし
 留め具はありませんが、案外カポッとしっかりはまります。でも重いものを入れた状態でひっくり返したら(そんなことはしないと思いますが)フタが開きますのでご注意。
ちなみに、ハンドルやホイールが壊れたら、交換用パーツの販売もしているそうですよ。
2012年7月30日
ファミリーでBBQやプールサイドに持ち込んで使うのにぴったりの大きさです。タイヤがついて軽いので、5才のこどもが独りで引っ張れます。もちろん軽い物なら上にも乗せて、兼キャリアとして使用することも出来ます。使用法としては間違ってますが、たまに椅子がわりに座ってますが、頑丈で丈夫です。
2013年9月20日
ピンクと迷いましたが、この色にして正解でした
大きさも、子供のサッカー観戦や、運動会など大活躍しています
ただ、キャリーの取っ手がもう少し頑丈だったら良かったな~と言う所で
★4つにさせていただきました
2015年8月11日
シールの下に傷があって、ショックを受けながら全体を見たら、変色した部分も見つけて、交換してもらったら、前よりはマシだったけどやっぱり汚くてもう買うのをやめて返品しました。
2013年9月19日
取ってというか、伸ばして持つところがガタガタしてて使用してる間に折れないか心配です。中の容量はまずまずかな?!
2012年8月3日
今年、キャンプデビューし、経験者の友達からも意見を聞きながらキャンプ用品には欠かせないクーラーBOXをこの度購入しました。

予想以上にこれは便利です!!
大きさは28QTで2Lのペットボトルがピッタリ底に収まるし(凍らせると保冷剤替りにもなります。)、その他お酒、お肉&野菜等の食糧もしっかり入るのに、持ち運び便利なキャリー付きで重さはまったく感じません(^-^)/
やや縦長設計なので、収納場所もとらず、ホントにいい買い物をしました☆
2014年6月29日
子どものサッカー練習に持っていくお弁当や 飲み物など保冷するために購入。
中々優秀ですが大きいので段差などある時持ち上げるのが大変かな…
でも買って良かったです。凄くちょうほうしてます。