2013年7月26日
取っ手の作りがちゃっちくて、すぐ壊れそうだと思ったら…使用2回目でネジが外れました。
その時は、ネジがそこにあったので、締め直して使うことができましたが、
次の使用時に、別のネジが外れてなくなり、中の部品が出てきてしまって取っ手は使用不可能に。
こうなると、抱きかかえるしかなくなり、重いものは入れられなくなりました。
普通にペットボトル数本と氷、保冷剤程度のものを入れ、常識的な引っ張り方しかしていないと思うのですが。
買ったことをとても後悔しています。
購入される方は、ネジが締まっているか、確かめながら使用されることをお勧めします。
2コメント2件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月10日
運動会に向けて購入
残暑厳しい中でも保冷効果は十分
2Lペットボトル2本+タッパのフルーツが4時間後まで十分冷えていた
ひとまわり小さいサイズと迷ったが大きめのこちらにして正解
もちろんタイヤでゴロゴロひっぱれるので運びやすいし
車への積み下ろしもこのくらいまでなら一人でできるサイズかな
取っ手の長さが二段階くらいで調整できるが一段階目の止まりがいまいち
だったような
取っ手にコールマンのレジャーシートをひっかけて
ランチピクニックくらいならこれ一台でばっちり
2012年9月2日
炎天下に年寄りと出かけるため、熱中症防止の飲み物を持って行くのに購入。2リットルのペットボトルに麦茶2本を凍らせて24時間後でも半分くらい凍ったままで助かりました。大きさ的に椅子にも使え、待ち時間に年寄りを座らせておけたのも評価高いです。難点をあげるとしたら、ハンドルが途中固定出来ない事。もう少し短く引きたいと思う事もあったので、途中固定できればよかったと思います。あとは砂利道でホイールが回らなくなった事。砂利を噛んでしまいます。この2点以外は大変満足でした。
2014年8月21日
1泊の旅行に必要な飲物を入れました。
強力な保冷剤を使用すれば、1日目の夜までは冷蔵庫並みの冷たさで飲めます。
ただし、
・ハンドルはすべて伸ばした状態でしか固定できない
 他の方のレビューに途中で固定できるとありますが、コールマンのサポートに確認したところ、やはりすべて伸ばした状態でのみ固定できるハンドルだそうです。なので、完全に縮めた状態でも引っ張ると伸びます。途中で固定できたつもりで使用すると突然伸びたり縮んだりするのでやめましょう。
・強力な保冷剤を使用すると外側が結露する
 発泡ウレタンなので保冷力は真空断熱には及びません・・・割り切りましょう。
・フタには留め具なし
 留め具はありませんが、案外カポッとしっかりはまります。でも重いものを入れた状態でひっくり返したら(そんなことはしないと思いますが)フタが開きますのでご注意。
ちなみに、ハンドルやホイールが壊れたら、交換用パーツの販売もしているそうですよ。
2012年7月30日
ファミリーでBBQやプールサイドに持ち込んで使うのにぴったりの大きさです。タイヤがついて軽いので、5才のこどもが独りで引っ張れます。もちろん軽い物なら上にも乗せて、兼キャリアとして使用することも出来ます。使用法としては間違ってますが、たまに椅子がわりに座ってますが、頑丈で丈夫です。
2015年1月4日
大きさはちょうどで、深さも1リットルが立てて入ります。移動もスムーズです。
が、レバーの伸縮に問題があります。しっかり伸ばしたり縮めたりは構造を理解してから慎重にしないと、すぐに壊すと思います。当たり外れもあると思うので、店舗で買ったほうが良かったかなと思っています。
2013年5月14日
コロつきはやっぱり楽チン。
上に荷物を載せても大丈夫だし、重宝します。
2013年7月17日
頼んだ翌日に、到着しました。本当は、店頭でピンクが目に付いたのですが、入荷日が欲しい日に間に合わなかったのでレッドを購入しました。タイヤ付きが気に入ったのですが、大きさもスピーディーさも満足です。
2013年7月24日
Used this cooler for the beach. I had to use the train, subway, and bus to get to the beach. The wheels are a lifesaver. Easy to carry a lot of items, and the biggest thing is to keep things cold. Once I arrived at the beach the beer tasted oh so good, and COLD. A+ on this item from Coleman
2016年6月27日
日帰りの10人程度のバーベキューや数人での一泊程度なら十分対応可能なサイズ。ふた部分に断熱材は入っていませんが、地面から離しておく、開け閉めは最低限に、クーラーボックスの一番上に断熱シートを敷くなど、きちんと使ってあげれば必要十分の機能を有しています。
重さも中に氷を入れていても成人男性であれば車の乗せおろしや、ちょっとした階段も左右の持ち手を使って持ち上げることも可能です。

大人数でのキャンプや連泊のキャンプでもない限りはこれで行こうと思います。