2013年4月26日
大自工業SG-3000DX ポータブルバッテリーの電池が3年でだめになったので、この電池と入れ替えたところ、復活。また使えるようになった。買い換えるより安く済んでよかった。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
数年前に購入したスターターのバッテリーが寿命なので取り替えました。
17Ahから20Ahに容量アップで、無事交換できました。
他では17,000円程度のものばかりなので、安く入手できて助かりました。
review image review image
2013年8月17日
愛車 BMW1100ロードスターに使用してます。このサイズは中々ありません!しかも、純正は19Aに対して、これは20Aです。年に1回交換しても純正品の10年分です。今のところ不具合ありません!
2015年2月20日
20W程度のLEDライトで屋外の夜間キャンプに使用、液漏の心配も不要

20W÷12V=1.666…A
20AH÷1.666…A≒12H
公称では12時間程度もつことになるが、そこまで試していない

シガレットの口を接続してiPhone充電やインバータ接続して100v変換して移動半田ごてをつなげて使ったが十分機能する
重量はあるがコンパクトで車からテントサイトに持ち込んだりする程度なら問題なく、使い勝手が良い
ただし背負って登山するとか、ハイキングするなどは考えないほうがいい

1800cc程度の車のバッテリーが上がってこれを一時的に使ったが
セルモーターが普通に回った
緊急避難的に一個あったとしてもいい
持ち運びをするなら重さがあるので不用意にどこかにぶつけて破損しないようガードして使いたい
それと、充電する方法を考えておくことは大事だ
2014年9月18日
kunglongバッテリーはネーミングこそアレですが、台湾のメーカー。台湾の工業製品はかなりレベルも高く信頼出来ると思っています。本製品はただのバッテリーですが、価格は送料入れてもせいぜい4000円程度。重量は6kg。同じ容量のリチウムバッテリーが重量が半分以下で価格が5万以上。軽いバッテリーも魅力ですが、価格面の格差は圧倒的で本製品の様な古典的バッテリーの出番はまだまだあると思います。

ちなみに今回の注文で届いた製品は製造から1ヶ月程度の製品でした。
2015年12月10日
バイクに使用しました。
約2年前に購入した国産某有名ブランドのメーカー指定純正品からの交換です。
昨年夏ごろからセルの回転が重く感じ始動が悪くなってきまして、気になっていたのですがセルの修理・交換をディーラーで勧められた後もだましだまし乗り続けていましたが、今年9月にバッテリーが上がり取り合えずバッテリーを本商品に交換しました。

交換後、まず驚いたのがセルが完全復活して新車時と変わらない勢いで回るようになりました。
その後も性能の劣化は見られず今月まで購入時と変わらず寒い日でもセルが元気に回り1発でエンジンが掛かります。

海外製品なので耐久性や信頼性に疑問を持ちつつ注文しましたが、これだけきちんと働いてくれたら全然OK!むしろこの性能でこの価格ならばなんの問題もありませんし、ホームセンター等の高価な国産長期在庫バッテリーを買うよりも安心です。
2013年8月4日
RCヘリのバッテリーを外出先で充電するために利用しています。
LiPo 3S 2,200mAhのバッテリーであれば、2本同時に利用しても問題ありません。
もう少し軽くなれば持ち運びが楽だとは思うのですが、こればかりは技術の進歩に期待するしかないですね。
2015年10月16日
注文翌日受け取り、完全充電状態12.9v確認。ショップの誠意を感じる。
使用後1か月、使い道はミニボート釣りの魚探、GPS・PDAナビ、電動リールの3機種同時電源供給、2日間で12時間以上使用できた。
12.3vまでの低下を待って13.8v定電圧充電開始、初期2A~約2日間後の終期0Aの完全充電完了まで放置
マイボートでの電源容量、容積等十分期待に応えてくれた。
後は常識の範疇の数年間使用できればいうことない。
2015年6月7日
海に持って行って、魚探か電動リールの電源にしようと思って購入しました。最近、忙しくなってまだ実際に出かけていませんが、テスターで計測した結果は良好でした。何と言っても重量と持続力がどうなのか使用してみないとわかりません。楽しみです。
2012年12月4日
ボート釣りで使用しています今まで電動リール用の12v12Ahを2個並列で使っていましたが重いのと充電がめんどうなので、この製品を購入しました。中型電動リール3台と小型魚探と時々イケスの排水ポンプを使って水深85mおもり30号の底釣りで半日使用してもほとんど電圧の低下は無いので1日くらいは余裕でいけるとおもいます。