2015年3月18日
電動リール用に購入しました。商品は2・3日程度で届き何の問題もありませんでしたが、包装を開けてみたところ、とても新品とは思えない傷だらけの状態の商品でした。更には、上部にシールが貼ってあったと思しき粘着物が付いており、あからさまな嫌がらせか中古品を送りつけられたのかと思いました。値段が安いので使えるのであれば良しとはしますが、こんな傷物を送りつける会社の意識を如何なものかと疑いますね。これから使ってみて問題なければまだよいのですが、それも判ったものではないですね。
購入にはお気を付け下さい。
2015年11月10日
電動リール用電源として購入(知人に頼まれて)
自分は同じ物を3年以上前に購入済み
釣り用のバッテリーは同じ容量の物で10000円近くと高価なので
これを買ってみたが全く問題なく使用できる
主に真冬(北海道)の船ソイ釣りに使用しているが、使用毎に充電して、
空にならないように気をつけて3年使っても問題ないので◎
今使用している物がダメになったら、また購入予定です
2014年3月29日
購入して一年以上使用しても
1日(実釣 約6時間)しっかり機能してます
2014年5月23日
末松電子電気牧柵器 ゲッターエース3ソーラー ACE12-3S 【10Wソーラーパネル】 【12Vバッテリー内蔵】 【最大出力:9500V】
のバッテリー、ゲッターパックL(メーカー全国標準価格: ¥17,280(税込))の交換用として購入しました。
純正品のバッテリー横のアイボリーの箱は端子変換のためだけのものです(中は空)。
接着剤で固定されていますので、鉄ベラではがして、このバッテリーにハンダ付けをして使っています。
2014年4月から約2ヶ月問題なく使えています。
2013年4月21日
太刀魚等、深い場所で絶えずバッテリを使用する釣りでは、専用の6600レベルのバッテリーでは、1日使用することができないが、このバッテリーでは、十分に1日以上使用できる容量であり、専用のバッテリーと比較すれば非常に安価で方もあまり変わらず使いやすい。
2015年12月2日
性能は問題ありません。
ただ電極が頼りなくて電動リール用コードのワニ口ではすっぽ抜けそうでした。
そこでワニ口を切って平型端子のメスにようかと思ったのですが、試しに端子を
バッテリーに差し込みワニ口で挟んだところ、これでガッチリ食いました。
しばらくはコレで様子を見ようと思います。
review image review image
2014年8月15日
電動リール用に購入。シマノ フォースマスター1000にて使用。9時間の鯛釣りでも残量は心配なし。
2015年4月5日
電動リールように購入しました。
まだ使っていないので、わかりませんが、活躍してくれそうです。値段もお手頃ですね。実際に使うのが楽しみです。
2014年8月20日
電動リールのバッテリーとして購入。小さく安価ですがダイワの小型バッテリーを購入後予備として利用。
2015年3月19日
10WのLED照明用に購入してみました。
普段は車のバッテリーを使用していましたが無駄に重いので小型のバッテリーを探していました。
結果として購入して大正解、小型のバッテリーで有る程度容量があるものは海外製リチウムイオンバッテリーで15000円以上する高価なモノしかないと思っていましたが・・・この商品は格安でしかも軽い!
耐久性は不明ですが3カ月程度使用した感じでは今のところ問題ナシです。