色: ウォールナット|変更

2013年2月24日
木の質感が良くレトロなデザインが部屋にピッタリでした。
長く愛用すれば味がでそうです。
ただ残念なことにし商品説明の写真に載っているスライドレール部は金属部品が用いられているのですが
実物は木製のレールになっています。
そのせいで引出しの開閉が非常に固く奥まで押し込むと引出す際大きな力を必要とします。
机を押さえていないと机自体が動いてしまいます。
ですから私は固くなるほど奥に押し込まず浅く引出しを押し込んでいます。
それも木製家具の味と思えば諦められますが、女性の力では引出せないほどですので大変不便しています。
質感とデザインが良いだけにとてもおしいマイナス点です。
2014年1月24日
主にノートパソコンを置いて使用しています。
ノートパソコンと、お茶とスピーカーをおいて、まぁまぁゆったり、な感じです。
引き出しのすべりは、とてもスムーズでした。
アタリだったのかもしれません。

シンプルで部屋の雰囲気をよくしてくれています。
子供も使いやすいらしく、よくここを使って遊んでいます。
2013年11月18日
デザイン質感なかなかよいです ただ引き出しが開けにくいので 入れたままにしておくのがいいかも
2013年3月19日
飾り一切無いけど、どんな部屋にもすっととけ込むと思います。
私はPCとスタンドライトのみ置いています。
木や塗装の質感もいい感じです。
組み立てもメチャ楽ですし、剛性も有りそうです。
2013年9月1日
注文後、すぐ届きました。木製品としての風合いもよく気に入りました。いまのところ悪いところなども
見当たりません。買って良かったです。
2014年5月28日
部屋の雰囲気にも用途にも好みにもぴったりでした。
部屋に置いた途端、ずっと前からそこにあったように違和感なく馴染んでいます。
手前側の長辺のゆるいカーブが、パソコン作業をしている腕を邪魔しないのもいい感じです。
2012年12月15日
予想以上の質感と木目もきれいでレトロな印象です。
私的には非常に好みの一品です。
子供の頃に(昭和40年代)自宅にあった家具を思い出し、飽きの来ないデザインです。
パソコンデスクを探していて、メタリックな冷たい感じのデスクが多かったのですが
このデスクは木製だったことと、何かレトロな印象を受けたので購入しました。
実際に部屋でパソコンを置いて利用すると、とても落ち着いて仕事ができるのでとても
満足しています。
14,000円以下で購入しましたが、パソコン用のデスクにはお勧めのデスクです。
2015年9月26日
定価の半額ほどで購入しましたが、価格に対して非常にしっかりした商品でたいへん満足しています。ウレタン塗装の突き板だと思いますが、色味も落ち着いていて、木目もきれいにでており継ぎ目も問題なしの良品です。
天板に少し汚れがありましたが、家庭用のクリーナーで十分落とせるレベルなので問題なしです。

わたしは仕事柄一般の方より家具の組み立て等に少し慣れているかもしれませんが、女性一人で開梱組み立てまで10分ほどだったと思います。作業自体は非常に簡単でなおかつきちんと固定はできます。特に女性など一人でなさる方は、立ち上げる際に天板の重みでぐらつくかもしれませんので、毛布など床に引いて行われるのが良いかと思います。

購入の決め手は900×450という天板サイズでしたが、ワークスペースは狭すぎず大きすぎずのかなり理想的な大きさでした。

ただし天板手前側のカーブはイメージより少しおおきめのカーブでした。私が手元で適当に測った感じだと、両サイドの奥行きが一番小さい部分でD約400〜405mmぐらいです。一番大きいところとは5センチほど差があるくらいでしょうか。このような形のデスクは使ったことがないので、どんな風に使えるかな〜と楽しみです。

あとは、他の皆さんのレビューにあるように私のものも引き出しは固めです。使用不能とまではいきませんが、構造上開けた時に引き出しの中程までしか見えませんし、あまり頻繁に出し入れするようなものや小さなものは入れたくないという印象です。
2015年7月15日
商品自体はよかったが女性一人では組み立てに難儀し、天板に細かい傷がついてしまった。
2014年9月8日
使えば味が出そうな木材です。組み立てもとても簡単で、女性一人でも手こずることなく出来ました。