2013年3月8日
この商品を買って3ヶ月ほどたちますが特に不満なく使えています。

またUSB3.0なので転送速度もはやく大容量のデータも素早く転送できて満足です。

ただしどのUSBでも言えることですが4GB以上のデータを書き込む際にファイルシステムを
FAT32からexFATなどに変更する必要がある点に注意して下さい。

変更はUSBのフォーマットからファイルシステムを選択してexFATに変更してフォーマットを実行してくだい。
1コメント1件|466人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月12日
安くて、大容量なので購入してみましたが、半月ほどでデータの約半分が壊れていました。
高評価が多いのではずれを引いただけかもしれませんが、購入するときは私のような例もあることを知っておいた方がいいです。
1コメント1件|275人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月25日
コスパと皆の評価が良かったので4月の中旬頃にアマゾンで2ヶ買いました。
1つはバックアップしたいフォルダをフリーソフトで定期的にミラーリングする為。
もう一つは、単純にデータ持ち運び用に。
ミラーリング用途は常にPCに刺しっぱなしなのですが
10日もしないうちに認識しなくなり「フォーマットしてください」と出ました。
仕方ないのでフォーマットしたら普通に今でも使えています。
データもミラーリング用途の為、幸いにも大事なデータを失う事は無かったのですが…。

もう一つのデータ持ち運び用は買って二ヶ月目ぐらいですが
今までに2回認識しなくなり、こちらもフォーマットし直すと一応普通に使えています。

確かに安いですが、今まで買ったUSBメモリでこんな短時間に何度もフォーマット要求される物は
無かったので著しく信頼性にかけると思います。しかも2ヶ買って2ヶとも同じ症状。
たまたま不良を引いた訳では無いと思います。
永久保証と言う事ですが、フォーマットしたら使える物は不良品扱いになるのかな?
どちらにしても、交換しても恐らく同じ程度の信頼性しか無い物が来るのでしょうね。
そう考えると面倒で交換とか申し込むのが億劫な気持ちなので、そのまま使ってますが。
送料自分持ちで同じ症状が何度も起こるのなら、他のメーカーの物を
素直に買った方が早い気がします。メーカーもそれを計算に入れての永久保証なんでしょうね。
典型的な「安物買いの・・・」ですね。残念。

一応たまにフォーマットを要求されるだけなので一時的なデータの持ち運びに
使用できなくも無いですが、くれぐれも大切なデータの保存をこの
メモリにバックアップするのは避けた方がよろしいかと。必ずコピーで使いましょう。

-2013年7月8日追記-
上記で記載したデータ持ち運び用のメモリは、レビュー投稿後に
3回も読めなくなり、3回フォーマットしました。
しかもフォーマットをしようとしても受け付けてもらえず
USBポートに何度か差しなおすとフォーマットできました。
一応まだ使えていますが、エラーが頻発しはじめましたね。
約3ヶ月程度で計5回読み込みエラー。毎日使ってる訳でもないので
かなりの高確率で壊れ始めました。もう使えるレベルじゃないですね。
ちなみに、ミラーリング用は刺しっぱなしなのが幸いしてか、まだ1回しか
読み込みエラーが出ていません、多少個体差があるのでしょうか。

-2013年7月27日再追記-
前回の追記でミラーリング用はマシと書きましたが
こちらも、エラーが頻発しはじめました。個体差があるかと思いましたが
結局似た様な物だと言う事が解りました。
ミラーリングなどバックアップ用途で使うには一時的な場合であっても
信頼性が低すぎてダメですね。他の商品を買い直すしかなさそうですね。
残念。

-2013年7月29日再追記-
ミラーリング用で使ってたメモリは完全に壊れました。
何度か差し直そうが、しばらく抜いたまま放置してやり直そうが
何をしようが差してもWindowsが何の反応も示さない。
そもそもアクセスランプも点灯していません。
なので今までみたいにフォーマットしてかろうじて使う事も不可能。
完全に壊れたと言って良いでしょう。買って3ヶ月ちょっと。
短い命でした(笑)成仏してください。

-2013年8月6日再追記-
気がつけば多く書いたレビューもこれが最後です。
前回、完全に壊れたと書きましたが、その後どうしようと思い
一応Amazonさんにダメ元で返品出来るか聞いてみました所
今回の私のケース場合、返品期間を過ぎて居るけど
引き取って頂ける事になりました。規定の返品期間が過ぎたものは
ケースによって、全額戻ってこない場合があるそうですが
それにしても返品期間を過ぎて居るにも関わらず
返品に快く応じてくれたAmazonに感謝。
1コメント1件|517人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月30日
現在、使用しているasusのEee pc 1011PXにてリムーバルディスクとして認識してくれません。
他のPCでは認識してくれるので故障とかではなく相性の問題かと思われます。
もちろんPC側も他のusbメモリー(USB2.0)は認識してくれるのでこのusbメモリーのみが使用できない状態です。
相性が悪いのかusb3.0対応なのでpc側が認識してくれないのかわかりませんが、認識してくれなければ使いようが無いので☆は一つです。
2013年3月1日
永久保証を得るためには、購入日から30日以内に製品登録を行う必要があります。
(残念ながら、セキュア接続([...])は対応してません)
URL「[...]」

製品登録すると以下のソフトと最新マニュアルがダウンロードできます。
 ・Transcend Elite
 ・Recovery Tool
 ・JF Format Tool

また、製品に印字されている文字がシルバーに変更されています(仕様変更でしょうか?)。
最後に、USB2.0にてベンチマークを実施しましたのでログを記載します。

CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read :34.660 MB/s
Sequential Write :13.573 MB/s
Random Read 512KB :33.978 MB/s
Random Write 512KB :1.508 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) :4.663 MB/s [ 1138.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) :0.048 MB/s [ 11.8 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) :4.381 MB/s [ 1069.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) :0.027 MB/s [ 6.5 IOPS]

Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.0/29.4 GB)] (x1)
Date : 2013/03/01 15:27:36
OS : Windows 8 Professional [6.2 Build 9200] (x64)
2014年3月30日
プロパティを見ると確かにデータはあるのに、使用後間もなくしてファイルなしと表示されました。大事なデータの呼び出しができずまいります。
2013年8月13日
購入して半年ですが、PCに接続してもUSBメモリを認識できなくなりました。
挿し込む際に一瞬青色のLEDが点滅するのですが、その後はウンともスンともです・・・
永久保証ですがめんどくさいしなぁ。
ベンチマークを取った後に動作が不安定となりフォーマットが出来ない状態となりました。
リカバリ用メモリとして使う予定でしたが、この製品ではちょっと無理そうです。
速度的には良好なスペックだと思います。
2013年3月18日
ひと月も使用しないうちに故障し、中に入れてあった大量のデータを失った。
他の方のレビューを見ると、自分と同じようにひと月程度で故障したケースがちらほらあったが、全体的に評価は高いようなので、自分たちはハズレを引いただけなのかな?
ただ、Amazonの対応は迅速でよかった。
交換品は故障しないことを祈る。
MacのBootcamp用にWindows 10を値上がり前に追加購入し、その際に必要な起動USBメモリ用に購入。適当に買ったせいで、その行程で不具合が生じた。市販のUSBメモリは起動ディスクとして使用できるタイプとそうでないタイプがある事を忘れていた。本品は後者であり、Bootcamp行程で中断が起きてしまう。対処法としては、知識がある人ならターミナル経由で起動ディスク化できる様に設定しなおせば良い。それができない人であれば、Mac OS起動USBディスク作成サポートソフトウェア(Apple以外)を流用する事でそれが適うだろう。

尚、トライセンドが永久保証を謳う製品登録をする際のシリアルナンバーは、本体サイドに印字されている(わりと見にくい)アルファベット1文字を含めた10桁の数字(印字左側)である。