2013年1月12日
タイトル通りです。
普通に使えています♪

ちなみにこの商品はHDMIケーブルをDVIにしたり
(モニターのHDMI→グラフィックボードのDVI)

DVIポートをHDMIポートにしたりできます。
(モニター(1920x1080のモニタ)のDVI→グラフィックボードのHDMI)

↑はグラフィックボードのDVIからTVのHDMIでも可能です。
2015年5月20日
商品は問題なく使用できました。

で、送料無料と書いていますが、手数料が一個につき360円必要でした。
二個注文しましたので 360円×2 でした。送料無料では?とメールしたら、
ストアページに送料は無料だが、手数料がかかると記載あるでしょうとの返事。
確認したら、確かにありましたわ。

で、郵便で商品がきて、同封の注文明細みましたら配送料720円との記載。
みなさん、ご参考に。。。
2012年5月10日
探した中で一番安かった商品です。
接続トラブル検査のために購入しました。

私のPCとディスプレイ間のHDMI接続に問題があり、画面が真っ暗に落ちるようになり、
ディスプレイ側に問題があると推測しましたが、
他にHDMI端子のあるPCを持っていないため、HDMIケーブルをディスプレイのDVI端子へ接続して確認する方法をとりました。
ネジもコネクタも遊びがなくややキツイ感じですが、
頻繁に脱着するわけではないので良しとしています。
信号変換も問題はなく鮮明に安定した画像で安心しました。
送料無料でコストパフォーマンスは大変良いと思います。
高価な変換ケーブルを買う必要はありませんね。
2012年5月19日
筆者の家には17型のブラウン管、モノラルのテレビしかなくHDMI端子を備えていないのでPS3をアップスキャンコンバーターを通して(D端子互換、720p)パソコンのフルHD液晶モニターでプレイしていました。
しかし、パソコンのモニターに直接表示したらHDMIが利用できるのではないのかと思い購入を検討、決定しました。
今ではHDMIをDVI-Dに変換してパソコンのモニターで最高画質(1080p)で楽しむことができています。

この商品には「固定用のネジがかたい」という欠点があるもののネジを使わずにただ差し込んで「重みではずれる」ということもないので問題ありません。
2015年1月28日
変換して挿すつもりでしたがディスプレイの形状により挿せませんでした。
商品が悪いという事ではなくて私の確認不足でした。
DVIの挿し込み面から4cm高くなり、HDMIを挿し込む為の余裕も必要です。
今後購入される方の参考になれば幸いです。
2013年8月18日
写真でDVI-D(−と24ピン)かと思ったのに、
届いたのはDVI-I(−の回りに凸起が4個と24ピン)だった。
なので、凸起を折り曲げて使用。商品到着12日。
2015年1月19日
1/7に注文し、1/19に到着しました。

価格と商品は大満足ですが、到着までに時間がかかることに不安を抱きました。

事前に「2週間近く配送に時間がかかる」と記載があれば、何も問題ないと感じます。

メールにてやりとりしましたが、対応は非常に素晴らしいです。

買って損はしません。
2012年5月5日
所持しているBenQ G2222HDLでPS3がプレイできるようなりました。

非常に安く買えたと思います。
2012年8月11日
PCのビデオ出力を50インチのTVに繋げてDVD鑑賞しています。とっても安くて、機能は十分でした。
2015年1月19日
たまたま2つ一緒に買って一つは予備にしていました。先日グラフィックカードを買い替えた際DVIケーブルを買い忘れてしまい、ふと思い出して下のような接続方法を試してみたところ問題なく使うことができ、DVIケーブルを買わずに済ませることができました。
[PC(DVI接続)]-[このアダプタ]-[HDMIケーブル]-[このアダプタ]-[モニタ(DVI接続)]

規格上はできて当たり前ですが、当たり前が当たり前にできてこのお値段ですので、とても満足しています。