価格:¥687+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2015年12月15日
Melitta(メリタ) セレクトグラインド MJ-518 (ブラック)と一緒に購入しました。

ミルにもブラシは付いてくるのですが、これが小さいw

僕は面倒くさがりなので、あんな小さなブラシでチマチマと作業する気になれません。
その点、このブラシはミルの大きさに対して、ちょうど良い大きさで便利です。

また、コーヒー初心者なので知らなかったのですが、コーヒーって挽くと結構、油分が出るんですね。
ミルの側面に油分で張り付いたコーヒーなんかは、ついてくる小型のブラシで掃除するのは難しいと思うので、一緒に購入することをおすすめします。
2015年6月4日
ただの小さいブラシです。
コレに1000円以上払うとか後で考えてみるとあり得ない
これからはよく考えて買わなきゃと思いました、コレ買うなら細い筆買えばいいと思います。
ベスト1000レビュアー2016年1月14日
もっと安い品…例えば100均などで売られている刷毛などでも良いのでしょうが、さすが専用品。
毛量も腰も形状・長さも色も コーヒーブラシとして とても適した造りと感じます。

多くの方のレビューにあるように、いかに専用品と言っても高価すぎるのでは?…と言ったご意見も理解できるところですが、
この品の場合、他用途にありがちな摩耗や変形など起きにくい使い方になりますので長持ちしてくれるはずと期待しています。
個人的には満足の品でした。
2015年8月3日
今まではミルについてきた短いものを使用。
断然、こっちのほうが使いやすいので買ってよかった!
スーパーでも見つけられなかったし、あの入口でコーヒーを配ってくださる、コーヒーと輸入食材のお店、でも私の最寄の小さいところでは取り寄せで数日かかると言われました。
amazonってなんでも売ってるんだなーと改めて感じた日でした(笑)
2015年11月23日
ミルに残った粉をペーパーに落とすために購入。
あるとないとじゃ大違いです。
ただ、自分の使い方が悪かったのか先が割れてきました‥。次は違うのを買ってみます
2016年2月24日
やっと巡り会いました。今までは以前のミルに付属品としてついていたミニブラシを使っていました。
100円ショップでも時々探していましたがなかなかコレというものに巡り会わずでした。
購入にあたっては、ミルの近くに吊して収納するので、長さ、ブラシの堅さ、コーヒーミルとの色バランス、吊す為の穴があるかなどを
総合して決めました。日に何度も使うので多分また購入することになると思います。豆ひき、掃除、毎日ストレスなくこなせています。
2015年6月26日
コーヒー豆の油分が多いため、電動ミルの刃先や蓋に、引いた後の粉が溜まりやすく困っていましたがこれで解消しました。肢は長めで、ブラシの毛が硬めなので細かなところまで掻き出せます。全体的にフラットなデザインなので、電動ミル(私のはボダムのです。)の蓋の上に置いたりできるのも◎。
2015年9月8日
コーヒーミルの本体についていたブラシはあまりにも小さく使い物になりませんでしたが、これはミルした後の粉がキレイに処理できます。このブラシのおかげでまたミルをして飲む機会が増えました。お値段も安くてお薦めです。
2016年1月15日
メリカのコーヒーミルに使用しています。付属のブラシは全長65ミリで時間がかかるため、この全長190ミリのブラシを購入しました。ブラシの長さ・幅ともに掃除しやすい大きさです。きれいに、短時間で掃除できます。
2015年12月28日
ミルを買った時に付属のが小さすぎるので買いました。先が割と固めで使い易いですが代用品でもいけるので次回はないです。