取り柄はなくても、ふわふわスマイル!,
レビュー対象商品: THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 003 三村かな子 (CD)
ソーシャルゲーム「THE IDOLM@STER シンデレラガールズ」のキャラクターが、ついにCDデビュー。 第3弾は「三村かな子」(CV大坪由佳)太ってないよ! 01:「ショコラ・ティアラ」 歌:三村かな子 曲名通りの、甘くてふわふわな恋愛ソング。 ハッキリ言って上手くはないです。(言っちゃった)でも頑張ってはいる。 02:ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! -三村かな子編-」 とにかく言えるのは、ひどく素人くさいということ。良くも悪くも。 でもだからこそ微笑ましい。お菓子みたいに甘々。ツン!がいい。 03:「ショコラ・ティアラ」 オリジナル・カラオケ ふわふわ……。 04:ボーナス・トラック セリフ集。普通に可愛い。でも誰かとキャラ被るなあ……。 同時発売の5人の中では、一番普通。体重も一番。
だがそこがいい。,
他の2作品の声を聴いた際に、中の人は声質的に一本調子な演技(どのキャラ演じても同じ)しかできないんだなと思っていました(失礼)。ベテランの声優さんでもそういう方は多いので。 しかしショコラ・ティアラを流したら「おお!? すごい! やるじゃん!」と思って聴き入ってしまいました。 (同じにしか聞こえないというレビューの方もいらっしゃいましたが…どちらかというとドラマパートの方ですね?) 曲もボーカルもキャラに合っているし、ほんわかした感じで気に入りました。 ドラマパートも相当頑張っていて良いのですが…出だしの滑舌の悪さや相変わらずの発声の不安定さに吹いた(笑)。 でもそんな所が放っておけないという感覚になり、三村かな子というキャラとも通ずる所があるので相乗効果で可愛さがさらにアップしています。 なんというか、全体の雰囲気が良いのです。 セリフの中でも「ツン!」とか最後の「バイバ〜イ!」等は必聴。
甘々,
1. ショコラ・ティアラ 3′35″2. ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! - 三村かな子編 8′2″ 3. ショコラ・ティアラ オリジナル・カラオケ 3′36″ 4. ボーナス・トラック 53″ ショコラ・ティアラ。イチゴ・ショコラ・バニラ・フロマージュ、甘いワードをふんだんに飾りつけたメルヘンな 歌を甘い声で歌い上げてます。 ドラマパートはもちっとしたキャラクターにふさわしいほにゃっとした朗らかな声で楽しく聞けます。 演技力を高める名目でお題に沿った台詞を言うシチュエーショントークでは、ツンデレを完全に履き違えた面白 台詞と、告白トークが楽しめます。 ボーナストラックは台詞集。「今日も頑張りましょうね」「クッキーどうぞ!味見で少し減っちゃったけど・・」等々。 個人的に一番良いと思った台詞は購入して聴く方の為にあえて挙げていません。 キャライメージまんまのちょいぼけ可愛い雰囲気がたっぷり。オススメです。
中の人の演技が,
By 高橋 (福岡) - レビューをすべて見る
なんというか、ゆるゆりの頃から演技がお上手ではないせいか、どう頑張って聞いても、あの子の顔しか浮かんできませんでした。七色の声を出して欲しいとは思いませんが、キャラによって演じ分けられる実力を身につけて欲しいなと思います。本家アイマス登場に向けて。ゲームで使えるSRコードが付属するので、かな子デッキを作るなら、最低三枚は購入必須。もちろん、自分も三枚買いました。 中の人の成長を願う意味で、星三に止まらせていただきました。 |
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 003 三村かな子 作成者 歳納京子(大坪由佳) (CD - 2012)