Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛
形式: CD変更
価格:¥644+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2012年4月18日
ソーシャルゲーム「THE IDOLM@STER シンデレラガールズ」の
キャラクターが、ついにCDデビュー。
第1弾は「渋谷凛」(CV福原綾香)。

01:「Never say never」 歌:渋谷凛
 ある意味もっとも正統派な、ひねりのないまっすぐな曲。
 キャラ的にも声質的にも、なんだかすごくぴったり。癒される。
02:ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! -渋谷凛編-」
 素人感炸裂のドラマパート。だがそれがいい。
 この声は妙にハマる。変にキャラを作らない所が素晴らしい。
03:「Never say never」 オリジナル・カラオケ

04:ボーナス・トラック
 まさかのセリフ集。「ふぅん……あんたが私のプロデューサー?」にしびれる。

意外にも値段は700円と良心的(笑)
でも001って……このシリーズどこまで続ける気ですか?
全然ついていきますが。
2012年9月26日
キャラクターに惹かれて買ったので、クオリティはそんなに期待してませんでした。
しかし、それはいい意味で裏切られました。

まず収録曲「Never say never」について。
この上なくアイドルらしい曲。一言で言うなら『真っ直ぐ』な感じ。
奇をてらう訳でも、何かひねった訳でもない、愚直なまでにシンプルな一曲。
だからこそ、渋谷凛という一人のアイドルの魅力が詰め込まれていると思います。
個人的には若干スルメ曲な感じ。3回くらい聴いてみると、ハマります。

そして、人によっては(かく言う私もそうでしたが)本番とも言えるドラマパート。
言わせてください。何この可愛い生き物。
ポイントは、イメージ通りの「クールなアイドルの渋谷凛」と「可愛い女子高生のしぶりん」の両方が詰め込まれている事。
いやー、これは楽しかった。

ソーシャルゲーム発という事で、若干不安はありましたが、総合的に見てCDは良作。
気が向いたら、他の娘のCDも買ってみようと思います。
1. Never say never 3′49″
2. ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! - 渋谷凛編 7′19″
3. Never say never オリジナル・カラオケ 3′50″
4. ボーナス・トラック 53″
Never say never。杏、城ヶ崎と聴いてくるとオーソドックスでインパクト控えめの歌ではありますが、アニメの
OPで流れてきそうな爽やかな1曲。
いきなりの一発芸から始まるドラマパート。主に犬の話をしております。演技力を磨くため、と言う名目で
シチュエーションに沿った台詞をアイドルが言うシーンがあるのですが、「先輩に告白」シチュエーションもあり、
クール系と思しき凛とは一味違ったキュート系な台詞も聞けて楽しめます。
ボーナストラックは台詞集。「プロデューサー、お茶入れたけど飲む?」「準備できた?じゃ仕事行くよ」等。
個人的に一番良いと思った台詞は購入して聴く方の為にあえて挙げていません。
これからが楽しみシンデレラガールズ。
2012年4月18日
携帯向けゲームからの企画でCD発売ですが、思っていたよりもしっかりした作りになっています。キャラクターのイメージは人それぞれのため、合う合わないはあると思いますが、私には違和感なく感じられました。ゲームのキャラクターがCDデビューするのは今では珍しくないと思いますが、今回は携帯向けゲームからのデビュー、またシリアルコードによるキャラクターの獲得など新しい要素が含まれていると思います。シリアルコードについては、期限が指定してあるためゲーム内で使用したいと考えていらっしゃる方には注意が必要かもしれません。他のシリーズもあわせて聞かれるのも良いかもしれませんね。
2012年4月18日
内容は、新曲→超初々しいトーク→新曲カラオケ→短めのボーナストラックです。
モバマスで渋谷凛のカードが手に入るシリアルコード付なのでお得だと思います。

新曲のNever say neverは凛っぽいクールな曲で気に入りました。
歌い方が初々しくてまさに[ニュージェネレーション]な雰囲気が出ています。
振り返らず前を向いて〜からのサビがとてもカッコイイです!

トークは他のCDと比べると正直まだまだな感じでしたが、そこが凛なんでしょう。
あんなに可愛らしい犬にハナコって名前をつけるのも凛らしさが出ていると思います。笑
2014年3月13日
事前によく調べれば分かったことですが、買ったのが遅すぎてシリアルコードは付いてきませんでしたね。これから買おうと思ってる方はそれだけは理解しておいてください。
曲はいい曲でしたしミニドラマなども良かったです。ただ歌声とキャラの声のギャップが多少あるかも?
でもいい曲だったのでOKです!
2012年4月25日
せりふ等内容は700円でなのでコスパはいいです。

途中にDJなどがありますが、
間のとり方などがプロすぎて、高校生という設定にしては
若干違和感を覚えました。上手すぎるといったほうがいいかなあ・・・

高校生のあどけない感じも若干あったら良かったです。
セリフ間違えちゃうとか。

自分的には凛ちゃんの声がイメージと違い大人っぽすぎました。
なので星3つです。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 009 城ヶ崎美嘉 作者 城ヶ崎美嘉(CV:佳村はるか) (CD - 2012)

THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 003 三村かな子 作者 歳納京子(大坪由佳) (CD - 2012)