8レビュー
星4つ:
 (3)
星3つ:
 (1)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 いつもありがとね……プロデューサー。
ソーシャルゲーム「THE IDOLM@STER シンデレラガールズ」の
キャラクターが、ついにCDデビュー。
第1弾は「渋谷凛」(CV福原綾香)。

01:「Never say never」 歌:渋谷凛
 ある意味もっとも正統派な、ひねりのないまっすぐな曲。
 キャラ的にも声質的にも、なんだかすごくぴったり。癒される。
02:ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! -渋谷凛編-」
 素人感炸裂のドラマパート。だがそれがいい。
 この声は妙にハマる。変にキャラを作らない所が素晴らしい。
03:「Never say never」 オリジナル・カラオケ

04:ボーナス・トラック...
投稿日: 2012/4/18 投稿者: 緋川静紅

対
5つ星のうち 3.0 プロっぽい
せりふ等内容は700円でなのでコスパはいいです。

途中にDJなどがありますが、
間のとり方などがプロすぎて、高校生という設定にしては
若干違和感を覚えました。上手すぎるといったほうがいいかなあ・・・

高校生のあどけない感じも若干あったら良かったです。
セリフ間違えちゃうとか。

自分的には凛ちゃんの声がイメージと違い大人っぽすぎました。
なので星3つです。
投稿日: 2012/4/25 投稿者: たちゅくん

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 いつもありがとね……プロデューサー。, 2012/4/18
緋川静紅 (長野県上田市) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ1000レビュアー)
レビュー対象商品: THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛 (CD)
キャラクターが、ついにCDデビュー。
第1弾は「渋谷凛」(CV福原綾香)。

01:「Never say never」 歌:渋谷凛
 ある意味もっとも正統派な、ひねりのないまっすぐな曲。
 キャラ的にも声質的にも、なんだかすごくぴったり。癒される。
02:ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! -渋谷凛編-」
 素人感炸裂のドラマパート。だがそれがいい。
 この声は妙にハマる。変にキャラを作らない所が素晴らしい。

04:ボーナス・トラック
 まさかのセリフ集。「ふぅん……あんたが私のプロデューサー?」にしびれる。

意外にも値段は700円と良心的(笑)
でも001って……このシリーズどこまで続ける気ですか?
全然ついていきますが。

5つ星のうち 4.0 うー、わん, 2012/4/18
ハシビロコウ - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
1. Never say never 3′49″
2. ドラマ「目指せ!シンデレラNO.1! - 渋谷凛編 7′19″
3. Never say never オリジナル・カラオケ 3′50″
4. ボーナス・トラック 53″
Never say never。杏、城ヶ崎と聴いてくるとオーソドックスでインパクト控えめの歌ではありますが、アニメの
OPで流れてきそうな爽やかな1曲。
いきなりの一発芸から始まるドラマパート。主に犬の話をしております。演技力を磨くため、と言う名目で
シチュエーションに沿った台詞をアイドルが言うシーンがあるのですが、「先輩に告白」シチュエーションもあり、
クール系と思しき凛とは一味違ったキュート系な台詞も聞けて楽しめます。
ボーナストラックは台詞集。「プロデューサー、お茶入れたけど飲む?」「準備できた?じゃ仕事行くよ」等。
個人的に一番良いと思った台詞は購入して聴く方の為にあえて挙げていません。
これからが楽しみシンデレラガールズ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 CD自体は良かった, 2014/3/13
事前によく調べれば分かったことですが、買ったのが遅すぎてシリアルコードは付いてきませんでしたね。これから買おうと思ってる方はそれだけは理解しておいてください。
曲はいい曲でしたしミニドラマなども良かったです。ただ歌声とキャラの声のギャップが多少あるかも?
でもいい曲だったのでOKです!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 手は抜いてない。確実な良作。, 2012/9/26
キャラクターに惹かれて買ったので、クオリティはそんなに期待してませんでした。
しかし、それはいい意味で裏切られました。

まず収録曲「Never say never」について。
この上なくアイドルらしい曲。一言で言うなら『真っ直ぐ』な感じ。
奇をてらう訳でも、何かひねった訳でもない、愚直なまでにシンプルな一曲。
だからこそ、渋谷凛という一人のアイドルの魅力が詰め込まれていると思います。
個人的には若干スルメ曲な感じ。3回くらい聴いてみると、ハマります。

そして、人によっては(かく言う私もそうでしたが)本番とも言えるドラマパート。
言わせてください。何この可愛い生き物。
ポイントは、イメージ通りの「クールなアイドルの渋谷凛」と「可愛い女子高生のしぶりん」の両方が詰め込まれている事。
いやー、これは楽しかった。

ソーシャルゲーム発という事で、若干不安はありましたが、総合的に見てCDは良作。
気が向いたら、他の娘のCDも買ってみようと思います。

5つ星のうち 5.0 新人声優さん, 2012/4/18
内容は、新曲→超初々しいトーク→新曲カラオケ→短めのボーナストラックです。
モバマスで渋谷凛のカードが手に入るシリアルコード付なのでお得だと思います。

新曲のNever say neverは凛っぽいクールな曲で気に入りました。
歌い方が初々しくてまさに[ニュージェネレーション]な雰囲気が出ています。
振り返らず前を向いて〜からのサビがとてもカッコイイです!

トークは他のCDと比べると正直まだまだな感じでしたが、そこが凛なんでしょう。
あんなに可愛らしい犬にハナコって名前をつけるのも凛らしさが出ていると思います。笑
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ゲームからCDデビューも悪くない, 2012/4/18
携帯向けゲームからの企画でCD発売ですが、思っていたよりもしっかりした作りになっています。キャラクターのイメージは人それぞれのため、合う合わないはあると思いますが、私には違和感なく感じられました。ゲームのキャラクターがCDデビューするのは今では珍しくないと思いますが、今回は携帯向けゲームからのデビュー、またシリアルコードによるキャラクターの獲得など新しい要素が含まれていると思います。シリアルコードについては、期限が指定してあるためゲーム内で使用したいと考えていらっしゃる方には注意が必要かもしれません。他のシリーズもあわせて聞かれるのも良いかもしれませんね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 好きなら買ってみて損は無いです, 2013/1/16
一枚なら値段もそれほど高くなくキャラが好きなら買ってみて損は無いです
CDデビューSR+艦隊も良いですよ(震え声)

追記
第一弾のナンバー入力終了してるんでもうカードもらえないのでご注意ください
第二段のナンバー有効期限が2013/2/8までです

5つ星のうち 3.0 プロっぽい, 2012/4/25
せりふ等内容は700円でなのでコスパはいいです。

途中にDJなどがありますが、
間のとり方などがプロすぎて、高校生という設定にしては

高校生のあどけない感じも若干あったら良かったです。
セリフ間違えちゃうとか。

自分的には凛ちゃんの声がイメージと違い大人っぽすぎました。
なので星3つです。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛 作成者 渋谷凛(福原綾香) (CD - 2012)
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する