2013年10月29日
高級感があってクッションもいい硬さです。ずっと座っていても疲れません。レザーも肌触りは良い方だと思います。脚の表面は光沢処理されているのでインテリアとしてもGood!です。ただ、脚先がどーしてもがたつきます。脚4本のボルトの位置が微妙にズレているので、幾度と試しましたがダメでした。私のように日曜大工があまり得意でない人にとってはどうしてもこれが限界のようです。もう少し精度が良かったらなぁ、と思います。

追記(2015/12/05):
購入して二年以上がたちました。
金具やネジがへたったり、光沢の表面が剥がれたりなど一切ありません。とても丈夫にできています。
脚はガタつきますが絨毯を二枚敷くことで対処しています。
劣化がほとんど見られなかったので星3から星4へ評価をあげました。
2014年6月8日
簡単な組み立てで、女性でも組み立てられます。
椅子型より安定性がありリーズナブルで、関東は送料無料です。
送料無料は有り難い、購入の大きな決め手になりました。
2013年10月2日
リーズナブル価格で高級感あふれる一品! とても満足しています。 組み立て方を工夫すれば、 足のぐらつきはありません。 知人にも勧めたいと思います。
2013年9月29日
より高価なものに対してもあまり遜色がないと思います。
椅子のカバーは販売していますか?
2015年9月4日
電子ピアノを購入した際に一緒に買いました。
最初はもっと安い椅子を買おうと思いましたが、4歳児がよじ登る時に倒れるというコメントがあったので、倒れない重たそうな椅子にしました。
やや電子ピアノには立派すぎますが、よじ登っても安心なので気に入っています。
2012年6月21日
電子ピアノを購入、椅子はうちにあるので間に合わせようとケチっていたのですが・・やはり安定して子供たちも座れず、購入しました。

重さもほどほど、高さ調整もできて、娘4歳と9歳も気に入っています。何と言っても安定感があります。高さ調整がワンタッチでできるとありがたいのですが・・・一度調整すると面倒であまり変えてないかな((+_+))

値段もそこそこですし、すぐ届いたし簡単に組み立てられたし、
なかなかよい買い物となりました!
2015年6月25日
ほどよく固めで座り心地がよく、かなりしっかりしているので、ものはいいものだと思いました。
ただ、ちょっとがたつきました。全体的には満足のいく商品です。
2015年2月17日
出かける前に座って靴を履きたい母のために買いました。通常の「玄関椅子」より安定していておしゃれです。足元はカバーして汚れにくくしています。
2015年7月26日
値段にしては、質感もよく
大変満足しています。
脚の調整もきにしないで、
組み立ても簡単でした。
2014年11月24日
年中児のピアノの練習用に購入です♪カシオの黒の電子ピアノ用と色も合っていて安定性もありリーズナブルで満足です。