VINEメンバー2014年2月9日
冊子などを郵送するために購入しました。
小型ながら封筒を立てて計量でき、重量表示も大型で見やすいです。
郵便料金表は付いていませんが、いずれ改定されるものですし、私にとっては不要の代物。
必要な機能のみのシンプルさで、とても気に入っています。
2015年11月17日
もう少し全体的なサイズが大きかったらよかったのにと思う。
少し大きい封筒だと立てかけにくくてちゃちゃっと測れない。

平たくおいても画面が隠れるので、見えない。

ただ測るだけなら、十分役目は果たしているが、もう少し使い勝手がほしかったところ
2015年6月21日
記念切手が沢山あり、流行の鑑定団にだすほどのものでもなし、日常に使用することにしましたが、郵便局の窓口までもっていくのも面倒だし、自宅で料金分を貼って出すようにしました。デジタルで見やすくて良い品だと思います。
2015年2月12日
正確な数値だとは思いますが、若干信用性に欠ける点と、測っているときに同時に金額を見られないのが不満。
2014年8月10日
定型以外の封筒の重さも計れて便利。重さと金額の換算が計ると同時に表示されると、もっと便利ですけど。
2016年1月2日
スケールとしてデジタルで料金がわかりやすい。使っていく上で良く出来ていると思う。
2015年8月6日
余りよくなかった。普通にスケールのはかりタイプを購入すればよかった
2015年6月16日
デザインもしぷるで使いやすいです。デジタル表示も見やすいです。
2015年10月21日
コンパクトで収納時には良いが大きな封筒の計測には不向きである
2014年12月12日
電池が立派なものが入っていたのですが動かないのでもしやと電池を入れ換えたら動いたので電池切れでした。
ちょっと残念賞